Леонид Гозман. Дело чести — «Сталин все сделал правильно!»

gozman«EuroNews» сказали, что Сталин депортировал два миллиона крымских татар, преувеличив, тем самым, число жертв ровно в десять раз. МИД России потребовал извинений! Дело чести!

Каких, интересно, извинений они ждут? Вот, например:

«Канал EuroNews сожалеет о допущенной ошибке. Сталин депортировал и обрек на страдания не два миллиона, а всего лишь двести тысяч невинных людей. Да и умерло в дороге и в первый год после депортации не более половины, т.е. максимум сто тысяч человек — не о чем говорить! А миллионы убитых — это общее число тех, кого безо всякой вины убил коммунистический режим, правопреемником которого является современная миролюбивая и законопослушная Россия, а также, лидеры этого режима, памятники которым до сих пор стоят по всей стране».

Ведь дождутся чего-то именно такого.

Но, если всерьез, реагировать было надо. Например, так:

«Депортация крымских татар, как и другие преступления Сталина, были многократно осуждены руководителями СССР, лидерами постсоветской России, нашими гражданами и обществом. Как и немцы, мы не закрываем глаза на страшные периоды собственной истории. Но мы, при этом, считаем, что преувеличения, подобные тем, которые были допущены EuroNews, назвавшим цифру в два миллиона высланных, неуместны. Двести тысяч — а это реальное число депортированных — более, чем достаточно для того, чтобы признать это преступление страшным и непростительным, чтобы помнить о гибели и страданиях невинных людей. Подобные ошибки могут спровоцировать кого-то на то, чтобы считать действительные цифры — в нашем случае 200 тысяч, а не два миллиона — и не такими большими. Уважение к памяти жертв тиранов двадцатого века требует точности».

Но они не сказали ни этого, ни чего-либо другого, достойного цивилизованных людей. Они потребовали извинений!

А знаете, почему?

Они не считают, что депортации — преступления. Они вынуждены делать вид, что осуждают, они заставляют себя сквозь зубы произносить слова сожаления, но сами они точно знают, что все было правильно. И надеются, что эти времена вернутся!

Леонид Гозман, политик

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 141 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гозман. Дело чести — «Сталин все сделал правильно!»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь