Евгений Титов. Анкеты

titovНедавно писал, как школа, где учится сын, требует предоставить мои персональные данные и данные всех членов семьи. Раздали анкеты. Якобы для какой-то информационной базы в электронном журнале. Понятно, что на самом деле в электронном журнале не нужны место моей работы, адрес регистрации, наличие родственников и номер паспорта, как того требует анкета. Отметки можно смотреть и без этого!

Просто школу используют некие структуры, возможно спецслужбы, для сбора данных о гражданах. Они так уже собирали данные о национальном составе учащихся, я писал об этом. Потому я анкеты выбросил.

Но теперь классный руководитель потребовала их заполнить. Позвонил ей. Оказывается, это нужно, чтобы «выдавать ребенку справки». Так выдавайте, говорю, у вас все данные есть у директора. «Ну там и ваши данные нужны». Я говорю: «простите, но данные себя и супруги я давать не буду». «Тогда пишите отказ!». А почему я, собственно, должен вообще что-то писать? На каком основании? Какая правовая норма меня к этому обязывает? Учитель говорит: «приказ директора».

Но я не его подчиненный, на меня приказ не распространяется. Долго старался объяснить классному руководителю, что не писать и не заполнять - мое право. Она, кажется, так и не поняла, лишь бросив в конце: «еще увидимся!».

Ок. Я даже не исключаю, что увидимся в прокуратуре. В случае преследования моего ребенка за мой отказ предоставлять школе всю мою личную информацию, обращусь именно туда.

Евгений Титов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Титов. Анкеты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь