Игорь Каляпин. Отказался назвать себя иностранным агентом — в тюрьму!

kaliapinГосударство требует от граждан самооговора под угрозой уголовного преследования.

Такого, по-моему, не было еще никогда. Государственная власть, как правило, в лице власти судебной, может признать человека виновным в преступлении, назвать преступником, вором, шпионом или убийцей, (доказав соответствующий состав). Суд, при этом, может принять в качестве смягчающего или отягчающего вину обстоятельства признание подсудимым своей вины. Но я не знаю случая, когда отказ от признания вины, рассматривался бы как самостоятельное преступление.

Даже в средние века, во времена святой инквизиции, осужденный имел право сказать судьям «я осужден, но я не виновен». Российская юстиция впервые в истории лишила человека этого права. Сначала вас в рамках мутной заочной административной процедуры, по непонятным критериям, (с которыми до сих пор не могут разобраться правоприменители разных уровней) признают «иностранным агентом». А затем, вас привлекают к уголовной ответственности только за то, что вы отказываетесь сами себя этим «агентом» называть. Вы выполняете все возложенные на вас обязанности - сдаете дополнительную отчетность, проходите дополнительные проверки. Но власти этого мало. Ей непременно нужно, чтобы ВЫ САМИ публично назвали себя «иностранным агентом».

Лет эдак 300 назад осужденных за тяжкие преступления принято было клеймить, выжигая у них на лице буквы, обозначающие соответствующие преступления. Это была функция государства, выполняемая палачом. Теперь функцию клеймения государство «гуманно» решило переложить на самого гражданина. Теперь он сам должен на каждом шагу сообщать о том, что он «иностранный агент», и именно за отказ от этой «почетной обязанности» самоклеймения наступает уголовная ответственность. А скоро нам, похоже, предстоит увидеть и первого осужденного...

Игорь Каляпин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Каляпин. Отказался назвать себя иностранным агентом — в тюрьму!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь