Юрий Симанович. А дело так было.

96Воскресное летнее утро середины 80-х. Приятель мой, будучи с лёгкого бодуна, попускался на балконе третьей бутылкой «Жигулёвского» и уже мог без тошноты думать о рассольнике. И тут появляется сатана, принявший обличье его законной супруги, и просит вынести мусор. Чувак, естественно, осеняет себя крестным знамением, допивает бутылку и посылает сатану нах***й:

- Не сахарный, сам вынесешь. Мусоропровод, чай есть.

Сатана обиженно поджимает губы, берёт помойное ведро (о мусорных пакетах тогда слыхом не слыхивали, стирали и сушили пакеты после использования) и идёт на лестницу. А там - люк мусоропровода открыт, а по площадке мечется крыса. Сатана немедленно начинает орать, крыса в панике запрыгивает в жерло мусоропровода, из ослабевшей руки сатаны выпадает ведро и катится по ступенькам вниз, к следующему этажу, рассыпая своё содержимое и дико гремя (пластмассовые вёдра в те времена тоже были редкостью не хуже авокадо). Сатана, махнув клешнёй на ведро и рассыпанный мусор, опрометью бросается в квартиру, захлопывает за собой дверь, выбегает на балкон к чуваку, который уже успел поверх пивка принять полстакана беленькой и закурить папироску, и начинает жаловаться на то, что живёт в аду и угрожать несчастному больному взяться, наконец, за сковородку.

Чувак, уяснив в общих чертах суть текущих проблем в окружающем аду, хватает десятилитровую химбутыль со смесью бензина и ацетона, в которой у нас в конторе мыли печатные платы после пайки, вылетает на лестницу и выливает её содержимое вослед сбежавшей крысе. Сатана тем временем собирает рассыпавшийся из ведра мусор и выбрасывает, как и собирался. Приятель мой подбирает ведро, выбрасывает в мусоропровод свою папироску, закрывает крышку и идёт домой. Сатана плетётся следом.

Минут через пять раздался первый взрыв. Затем второй. Затем с лестницы потянуло дымом, закричали люди.

Чувак вместе с сатаной выскочил в трениках и тапочках во двор, посмотрел на свой дом и увидел, что на крыше работает вулкан. В доме что-то периодически взрывалось, из подъезда выскакивали перепуганные жильцы.

Наконец, во двор влетели три пожарных машины, вскрыли дверь мусоросборника и окропили помещение святой водой. Ад снова сжался до размеров его квартиры.

Виновника так и не нашли.

P.S. Взрывалась труба самого мусоропровода, сделанная из того же материала, что и кровельный шифер, который мы в детстве так любили класть в костёр.

Юрий Симанович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Симанович. А дело так было."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь