Наталья Гулевская. Геополитический провал

gulevskayaОсвобождение Надежды Савченко переворачивает последнюю страницу открытого противостояния нашей империи с международным сообществом. Еще ни разу за многовековое существование «русского мира» наши власти не разрешали конфликты по букве и духу международного права, и теперь можно сказать точно — Путин полностью проиграл схватку на внешнеполитическом поле, и случившееся помилование это уже очевидный факт полной капитуляции Кремля и Лубянки.

Надежду Савченко помиловали по классической схеме в самом гуманном, справедливом и современном стиле, применив безупречную правовую логику к данной процедуре. Я опускаю само появление этого неправомерного и незаконного судопроизводства и хочу остановиться на моменте, когда Кремль уже стал не в состоянии противостоять цивилизованному миру, и теперь все, что касается участия за пределами нашей юрисдикции, начнет приятно удивлять либерально настроенных граждан.

Во-первых, помилование впервые в нашем государстве было осуществлено по инициативе стороны потерпевших, как равноправных участников данного судопроизводства, и «осужденная» при этом не имела никакой возможности повлиять на происходящую юридическую процедуру и принимаемое решение, а, значит, и любые комментарии официальной позиции со стороны президента становятся не только допустимыми, но и единственно возможными. Теперь мы еще не раз услышим разные интерпретации и разносторонние мнения, раскрывающие неведомую для нас степень путинской гуманности, человеколюбия и глубокого уважения к правам как потерпевших, так и всех остальных участников судопроизводства, и еще не раз Кремль попытается этим фактом закрыть многочисленные провалы в соблюдении прав и политических свобод в отношении граждан России.

Во-вторых, Путин получил небольшую передышку, и покуда изумленный Запад будет переваривать очередную специнициативу Кремля, администрация президента продолжит мониторить ситуацию и искать приемлемые выходы по Крыму и Сирии.

Сейчас самое важное для Кремля — это остановить все внешнеполитические трения с международным сообществом, и, закрывшись суверенным правом на проведение внутриполитического курса государства, попытаться отыскать критерии взаимодействия власти и общества в изменившемся статусе нашего государства, найти инструментарий удержания власти к тому времени, когда люди почувствуют существенное обнищание и бесперспективность своего будущего. Хотя можно сразу предсказать бесперспективность этого пути, но любой загнанный в угол авторитарный правитель будет до последнего пытаться ухватиться за соломинку, чтобы спасти свою шкуру.

Радует только одно — наш ядерный потенциал оказался несопоставим с возможностями Запада, и силового развития событий в этот раз не предвидится. Хочу напоследок от себя лично и политической партии «Западный Выбор» поздравить Надежду Савченко с освобождением и пожелать ей успехов в достижении всех ее желаний сделать Украину свободным, демократическим, самодостаточным и уважаемым в мире современным государством.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 178 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Геополитический провал"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь