Ксения Ларина. Ошибка Порошенко

larinaЕще раз перечитала текст выступления Порошенко в день возвращения Надежды Савченко. Президент Украины сказал много важных слов. Он совершенно справедливо назвал освобождение Савченко победой, за которой последуют и другие победы, он поблагодарил мировое сообщество, лидеров «проукраинской коалиции» - Ангелу Меркель, Франсуа Олланда, Барака Обаму, «лидеров стран-членов ЕС, которые совместным решением принимали позиции по наложении санкций на Российскую Федерацию. Лидеров всех стран: Польши, Литвы, Великобритании, Испании, Италии, всех без исключений, лидеров далекой Австралии и далекой Японии, которые четко заявляли: Надежда Савченко должна вернуться домой.» ( дословная цитата)

Все это, наверное, справедливо.

Но разве не заслужили благодарности российские адвокаты Надежды Савченко?

Разве Илья Новиков, Николай Полозов и Марк Фейгин не проявили себя в этом непростом и вызывающе политическом процессе как смелые и порядочные люди, которых не удалось ни прогнуть, ни запугать, ни подчинить?

Разве не заслужили благодарности те российские граждане, которые, рискуя свободой , а нередко - и здоровьем, и безопасностью , - выходили на пикеты , акции протеста, публично выступали с требованием освобождения Надежды Савченко?

Ведь не может не знать и не понимать президент Порошенко, что российское общество совсем неоднородно, и не вся Россия - Путин.

Он не мог не знать о многотысячном Марше Мира в поддержку украинского народа. Не мог не знать открытой позиции по украинским событиям Бориса Немцова и его товарищей по демократической коалиции. Не мог не знать о деятельности Владимира Кара-Мурзы и Михаила Касьянова. О той травле и оскорблениях, которым подвергаются в России те, кто рискует открыто осудить нынешнюю политику российской власти.

Мне кажется, что руководство Украины совершает большую ошибку, игнорируя поддержку значительной части российского общества. Это не благородно, не благодарно и недальновидно. Даже освобожденная из плена Надежда нашла слова благодарности для тех, кто поддерживал ее в России.

Ксения Ларина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 350 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ксения Ларина. Ошибка Порошенко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь