Дмитрий Гудков. Моего друга пригрозили посадить за терроризм

dgudkovМой близкий друг прекрасный экономист Дмитрий Некрасов вчера был вынужден срочно уехать за границу: ему непрозрачно намекнули, что могут посадить за терроризм.

Все началось позавчера, когда он вернулся из Европы во Внуково. Там его продержали час и спрашивали, какое отношение он имеет к терроризму. Нужно знать его – бывшего сотрудника Администрации президента и Федеральной налоговой службы, успешного бизнесмена, очень умеренного оппозиционера, чтобы понять всю абсурдность подобных вопросов. Впрочем, вы его знаете: в отличие от меня, его регулярно раньше приглашали на телеэфиры. Уж поверьте, что ни о каком экстремизме и уж тем более терроризме не может быть и речи.

Но даже его позиция эксперта-экономиста оказывается сейчас опасной. Еще бы: он, как и я, баллотируется в Думу от «Яблока» по Москве. И, по последним замерам, имеет шансы выиграть у Лысакова.

Естественно, я сейчас буду писать запросы во все инстанции и требовать ответа, что происходит.

Дима рассказывал мне, как люди в больших чинах предупреждали его о возможном деле. Он мне называл их фамилии и должности: люди весьма влиятельные и информированные. На прошлой неделе мы встретили общего знакомого. В совместном разговоре со мной и Димой Некрасовым он сказал «если вдруг в Думу пройдешь ты или вдруг пройдет Дима, то расстроятся совершенно разные люди, а те люди, которые расстроятся по поводу Некрасова, умеют только дела возбуждать, зачем ему это надо?». Позже уже мои источники в АП сообщили, что у Некрасова «есть серьезные проблемы».

Мы сначала думали, что запугивают, пока Диму не задержали во Внуково. Неясно, есть ли уже какое-то дело, но все понимают, что подписать постановление следователю – 2 минуты.

Только вчера мы вместе сидели в «Яблоке» и слушали главу ФАС, после этого он поехал на «Эхо», а потом у него оказался выключен телефон. Больше суток я не знал, где он и что с ним, пока не получил от него звонок уже из Европы. Ни он, ни я не хотим называть это эмиграцией. Пока это – вынужденная отлучка. Скоро Дима сам все напишет подробнее. Я прошу от вас максимально распространить эту информацию, чтобы отлучка не стала постоянной.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 162 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Моего друга пригрозили посадить за терроризм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь