Наталья Гулевская. Гибридная аннексия

gulevskayaНи одна зарегистрированная в Министерстве юстиции Р.Ф. и политическая партия, которая прошла тщательный отбор Кремлем и Лубянкой, не желает исполнять своих уставных обязанностей и просвещать граждан многонациональной России о правовых возможностях народов на использование своего неотъемлемого права на самоопределение. К сожалению, эта беда имеется и в странах, где гражданское общество достигло высокого правосознания, а сами государства считаются правовыми.

Наша политическая партия «Западный Выбор», хоть и снята с регистрации по надуманным основаниям и антиконституционным требованиям Минюста России, но мы стараемся при любой возможности просвещать гражданское общество и помогать народам, населяющим наше государство, реализовывать все достижения человеческой цивилизации, которые прямо прописаны в нашей Конституции и Уставе ООН. Сейчас начинает набирать силу очередная спецоперация Кремля и Лубянки по организации референдума на севере Грузии в административном крае Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия, по вопросу о вхождении этой территории в состав РФ.

Эта очередная гибридная аннексия может породить дополнительные сложности, как для нашего государства, так и для югоосетинского народа, идущего по пути неправомерного и незаконного изменения своей юрисдикции. Перовое условие, которое нужно выполнить каждому коренному народу, решившему использовать свое право на самоопределение — это понять и осознать свой правовой статус в конституционном государственном устройстве, из которого он желает выйти или четко обозначить свой правовой статус. Если изначально коренной народ имел международную правосубъектность и добровольно являлся частью государственного образования, то право на самоопределение фактически им уже достигнуто, и вопрос о праве на отделение не сильно затруднен международным правом.

Но, если такого права в Конституции не закреплено за проживающим коренным народом, и на карте земного шара нет идентичного этноса с обретшей государственностью или международной правосубъектностью, то необходимо сначала обязательно осуществить ряд юридических(правовых) процедур для первоначального обретения референдного права, и только затем начинать путь к достижению своей цели.

Если взять для примера начатую процедуру в самопровозглашенной республики «Южной Осетии», то у этой неправомерно отторгнутой территории практически нет никаких вариантов обрести основания для попадания в международное правовое поле, минуя конституционные нормы государства Грузии.

Во-первых, у южноосетинского коренного народа, компактно населяющего административный край на севере Грузии, есть идентичный этнос, получивший свою международную правосубъектность, и самое большее, на что может претендовать этот народ — это автономное самоуправление в составе единой Грузии. Во-вторых, сам возврат отторгнутой территории от государства Грузии при его неминуемом возврате будет осложнен для южноосетинского народа еще тем фактом, что многие граждане самопровозглашенной республики «Южной Осетии» уже приобрели иностранное гражданство и юридически утратили право на реализацию своих конституционных прав в грузинском государстве.

Путинская Россия, которая сама грубо нарушает и отрицает нормы международного права, прикасаясь к народам за пределами своей юрисдикции, только ухудшает их положение и фактически лишает поверивших ей людей не только своего первоначального гражданства, но и конституционного право жить и развиваться на своей исторической Родине.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 82 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Гибридная аннексия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь