Александр Смирнов. Не свой

smirnovСтранное чувство, вроде бы не люблю российскую государственность, а когда говорят, что русские - вырожденцы и т.д., то внутри все протестует.

Все-таки я русский. Без гордости, лишь констатация. Национальная гордость вообще сродни патологии, на мой взгляд. Просто надеюсь, что когда-нибудь я почувствую здесь некую сопричастность, радость от того, что являюсь частью страны великих достижений.

Находясь в России, сопротивлялся, как мог, а теперь по факту своей фамилии все равно соотношусь со страной-агрессором. Ощущение несправедливости. Только близким и можно объяснить, что я из других русских. Конечно, мы все в ответе за обиды, которые причинила Россия соседям, да и своим жителям тоже. И я понимаю, почему случайные украинцы, белорусы или грузины встречают незнакомого русского с опаской... Но многие ли из них пробовали быть в меньшинстве? В тотальном меньшинстве. Это не столько страшно, сколько одиноко.

В общем, для тех самых русских я чужой, потому что космополит. А для братских славян - просто не свой. Еще и гей.

P.S. Под впечатлением от постов и комментариев на тему национальных черт выходцев из России. Иногда жалею, что не еврей. Не шучу.

Александр Смирнов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 141 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Смирнов. Не свой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь