Наталья Гулевская. Крымский вопрос

gulevskayaНа протяжении двух лет лучшие политические эксперты и квалифицированные специалисты по международному праву публикуют свои оценки и публично выступают на разных мировых информационных площадках по поводу аннексии Крыма. Возможно, из-за деликатности этой проблемы, которая напрямую касается основного игрока на мировой политической арене, они сознательно умалчивают о том, почему эта проблема не находит своего очевидного решения в сегодняшней повестке дня и когда начнется реальная процедура разрешения этого вопроса.

Аннексия Крыма на сегодняшний день — это дезавуированное частью 4 статьи 15 Конституции России политическое решение, которое не позволяет ни Украине, ни всему остальному цивилизованному миру выносить этот вопрос на уровень международного трибунала. Разнообразные политические, экономические и юридические решения разных стран мира по этому вопросу являются всего-лишь попыткой принуждения России добровольно отказаться от доведения преступления до конца и избежать самого сурового наказания.

Но, видимо, все усилия оказались напрасными, и приближающиеся выборы в Государственную Думу, которые по Конституции являются высшим непосредственным выражением власти, преодолевающим часть 4 статьи 15 Конституции России, поставят точку в длительной политической полемике и окончательно переведут наше государство в статус агрессора и оккупанта. Проведение российских выборов в нижнюю палату парламента на территории АРК не только позволит начать юридическую процедуру для создания международного трибунала, но и привлечь по закону каждого, причастного к аннексии, в зависимости от того, кем он являлся — заказчиком, организатором, исполнителем или пособником этого международного преступления.

Можно только в очередной раз повторить для Путина и его электората, что садиться на ежика очень больно, и не нужно эту аксиому проверять на своей шкуре. Нюрнбергский процесс, произошедший в нацисткой Германии, надеюсь, остался убедительным аргументом, что лучше не доводить ситуацию до крайности.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 760 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Крымский вопрос"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь