Владислав Юсупов. Граждане верующие.

yusupovСие послание адресовано лишь очень узкой группе лиц, полагающих, что правила и своды законов, разработанные и опубликованные тысячи лет тому назад, могут достаточно внятно и компетентно регламентировать общественные отношения в современном мире.

Так вот, граждане верующие, что именно вас так оскорбляет в фразе «Б***а (б***в) нет!» или в действиях и словах человека, противоречащих чтимым вами канонам?

Что именно мешает вам попросту не обращать внимание на тех, кому безразличны ваши ценности и взгляды?

Вы боитесь за своих детей и жаждете, чтобы они были похожи на вас — столь же яростно противились знаниям и развитию?

Но ведь в таком случае вы сами обрекаете их если не на вымирание, то на снижение их общественного статуса и значимости. Что может предложить современному обществу человек, разбирающийся лишь в истории христианства и знающий назубок все канонические Евангелии?

Как может вписаться в современный мир субъект, вся база знаний которого состоит из бездумного повторения крайне скудного запаса слов одной книги, многие из которых к тому же повторяются и играют роль некоего «заполнителя объема» — восхваления, перечни титулов бога (богов) и пророка (пророков)?

С тем же успехом можно считать святым текст на освежителе воздуха — он точно также прочтен бесчисленное множество раз и с таким же сосредоточением, уверяю.

Вас зачастую очень легко оскорбить — обычным перечислением фактов из ваших любимых книг, неудобными вопросами, тщательным описанием процедур отправления культа.

Заметьте, зачастую, чтобы оскорбить ваши чувства, не требуется ничего, кроме объективного предоставления информации, которая у вас вызывает бурю эмоций и различные толкования, которые опровергаются вами же чуть позднее уже новыми толкованиями.

Вас очень легко оскорбить и вы, как и сотни лет тому назад, требуете расправы и казней над людьми, оскорбившими вас, при это этом напрочь забывая о каких-либо моральных ценностях, которыми вы прикрываетесь, утверждая, будто ради их спасения вы действуете.

Моральные устои ваши существуют ровно до того момента, пока они необходимы вам, чтобы вести риторику с вашими оппонентами, а уж если случилось так, что необходимо расправиться с недругами — можно и отключить рубильник.

И вот именно с этой вашей позиции выходит самая страшная для вас правда: если и существует дьявол, нечистый, лукавый... то он очень крепко засел именно в ваших сердцах и овладел вашими разумами.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Граждане верующие."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь