Наталья Гулевская. Исторический шанс

gulevskayaВнимательно прослушав пресс-конференцию, данную героем Украины, депутатом Верховной Рады и делегатом ПАСЕ Надеждой Викторовной Савченко, остается только подытожить. Если она действительно желает построить из Украины демократическое, правовое, современное государство, то все, что она говорила и на что обратила внимание, не сдвинется с места, покуда принятый закон о декоммунизации и люстрации не воплотится в украинской юрисдикции.

Очень мало таких государств, которым на момент смены тоталитарного строя на демократическую модель развития выпадал случай получить политика в высшем эшелоне власти с такой неограниченной планкой доверия в обществе, даже проблематично найти историческую аналогию такого сравнения. Но применить этот потенциал в озвученных ею тезисах на благо украинского народа ни практически, ни теоретически невозможно. Система без проблем перемелет любую преграду на своем пути, так как ею управляют люди не только носители советского менталитета, но ранее управлявшие этим порочным государством и фактически не изменившие своих взглядов.

Роль государства до сих пор довлеет над личностью и в Украине, и в России, и даже в Прибалтийских республиках. Чтобы разорвать этот порочный круг нужно поголовно очистить власть от госслужащих, чиновников и должностных лиц, невзирая на личности, и только тогда в Украине появится реальная возможность достичь изменений и получить шанс на построение демократического правового государства. Всего один реальный путь имеется для достижения этой цели — это потребовать для Надежды Савченко предоставить место Председателя ЦИК Украины и пропустить через перевыборы все уровни исполнительной и представительной власти в государстве, не допустив к управлению государством ни одного гражданина из советского прошлого.

Иначе все потраченные усилия станут напрасными, а наш герой текущего момента превратится в подобие Жукова, Сахарова или Солженицина, которые имели исторический шанс осуществить кардинальное изменение советской системы, но получив любовь, похвалу и уважение от власти и своего народа, оставили в наследство лишь названия улиц, госучреждений и проспектов в честь своего имени.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Исторический шанс"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь