Юрий Гиммельфарб. Тест приличия

yuri20150612Увы, но пришлось удалить из френдов одного господина. За что – речь чуть позже. Но вот письмо от него, полное обиды и гнева, стало для меня неожиданностью. Не стану называть имени господина (ну, в конце концов, мы же приличные люди и не выносим на публику свои приватные разборки), но текст (опустив имена), привожу:

«Юрий, вы удалили меня из числа друзей. Позвольте спросить: за что? Мы ведь с вами единомышленники и оба ненавидим Путина. Объяснитесь!»

Ну, хотя слова о моей лично «ненависти к Путину» - это… как бы помягче выразиться… преувеличение. Причем, во всех смыслах преувеличение: как с точки зрения моего чувства к ВВП, так и с точки зрения самого ВВП (ибо такое сильное чувство, как именно «ненависть», надо еще заслужить, в Володя – увы! – не заслужил такового). Но не будем придираться к терминологии: ну, употребил человек именно такой оборот – и хай с ним. Ну, сказал – и сказал. Тут главное в другом: а почему ты, мил человек, против Путина?

Давайте будем честными хотя бы перед собой: 90% из того, что высказывает Путин – правильно и, если отвлечься от личности оратора, вряд ли формальный посыл путинских высказываний вызовет какие-то возражения. На словах он «за все хорошее против всего плохого». Да, он противоречит сам себе, да, он постоянно врет – но ведь слова-то он произносит правильные…  Но повторяю вопрос: почему вы против Путина?

К примеру, лично я могу сформулировать это четко и по пунктам. Дабы не было сомнений – излагаю:

  1. Отсутствие судебной системы и правосудия,
  2. Ликвидация института выборов,
  3. Создание нежизнеспособной «вертикали»,
  4. Намертво испорченные отношения со всем миром,
  5. Убитая экономика страны,
  6. Коррупционная модель власти,
  7. Репрессивная политическая система,
  8. Прогрессирующее мракобесие,
  9. Дебилизация населения и пропаганда ненависти,
  10. Уничтожение свободы слова.

Повторяю: это мои претензии не лично к Путину, а, если угодно, к «коллективному Путину» - к системе, образом которой стал Владимир Владимирович. Но вот по какой причине вы лично против Путина?

Поймите простую вещь: если человек заявляет, что он «против Путина» и поет известную фанатскую кричалку на мотив «ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла» - это разговор ни о чем. Ответьте: а почему, собственно?

Потому что он не расстрелял «нацпредателей» и инакомыслящих на Красной площади? Тогда миль пардон, но, на мой взгляд, такие призывы куда хуже путинских прегрешений: это натуральный сталинизм и бериевщина!

Потому что он не «вдарил ядрёной бомбой»  по «мерзопакостной Гейропе»? Господа, я, конечно, извиняюсь, но это призывы к войне…

Или потому, что все «некоренные национальности» Российской Федерации (при этом данный критик употребляет исключительно уничижительные клички, которым высокодуховные россияне наделяют исключительно всех вокруг) он еще в гетто не согнал? Возможно, я излишне резок, но, с моей точки зрения, это есть ксенофобия и нацизм…

А, может быть, потому, что Путин еще не всю Украину захватил и слил так называемую «Новороссию» и Надежду Савченко публично не распял? Тут, полагаю, комментарии излишни…

А если «путинский критик» тут же начинает мне пенять на то, что встретил критику нынешних порядков и исторических фальсификаций (ибо, по его мнению, это есть «унижение русского народа») – ну, господа, тут остается только одной рукой развести (ибо вторая невольно тянется к «мышке», дабы отправить автора сего высказывания в «бан»)…

Еще раз повторяю: критика Путина не есть автоматически выписанный пропуск в приличное общество. Важно то, чем руководствуется подобный «критик» и почему он это делает. Ибо следует признать: многие из тех, кто поносят Путина, на деле оказываются во сто крат хуже. Так что, не ждите индульгенции, господа, за «критику Путина».

И в заключении скажу следующее. Я все больше убеждаюсь в том, что в нынешнем «анальном отверстии», в котором мы все оказались, Путин – не самый главный виновник. Он лишь выразитель чаяний и диких инстинктов своих обожателей.

Так что, господа «критики» и «обижающиеся» - почаще смотрите в зеркало.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать автора (кто считает нужным, сколько считает нужным):

Банковская карта VISA: 4154 8120 0428 7508

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 152 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Тест приличия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь