Юрий Гиммельфарб. Хорошо!

yuri20150612Моя матушка – человек до мозга организма интеллигентный. И слово «ж***а» воспринимает как покушение на святое. В принципе, это правильно, но вот в общении с нынешними адептами «русского мира» такой стиль приводит к тому, что мама расстраивается. Что, безусловно, отрицательно сказывается на ее здоровье. А ежели я, в присутствии мамы, начинаю отправлять кого-либо по соответствующему адресу, мамочка зело расстраивается и говорит, что меня не этому учили и вообще все ее труды по производству из меня человека пошли прахом, и вообще еврейский мальчик не может говорить такие плохие слова... ну, и так далее…

Однако, поскольку звонки из банков, пенсионных фондов и рекламных агентов достали матушку не по-детски, это побудило меня начать обучать мою любимую мамочку правилам общения с современными субъектами, которые имеют обыкновение хамить по телефону и вообще берега потеряли.

Ну дык – делов-то на три копейки: договорился с приятелем, дабы он послужил манекеном для обучения мамы правилам общения с современными носителями «высокой духовности».

Итак, звонок (разумеется, все оговорено заранее):

- Аллё, это Анна Бенционовна?

Мама (с дрожью в голосе):

- Да, я.

Прерываю разговор:

- Мама, больше уверенности в голосе. Ты обязана продемонстрировать уверенность, типа - ну, да, это ты: и че ты, козел, хочешь? Повторяем звонок.

(Все заново)

Звонок повторяется. Мама (уже без дрожи, но с уверенностью):

- Да, я.

- Вы не заплатили за коммунальные услуги! (естественно, это розыгрыш - мы все заплатили! - но в воспитательных целях...)

У мамы предагональное состояние. Лепечет:

- Я разберусь, извините…

И на меня грозный взгляд... Тьфу ты, господи, твоя воля… Процесс обучения переходит в новую стадию:

- Мама, за что ты извиняешься?! Ты пенсионерка, этот козел разводит тебя, а ты, как кролик перед удавом, выделываешь интеллигентные еврейские мансы. Пробуем заново!

Мама начинает закипать… Звонок с теми же претензиями…

И тут, моя интеллигентная мамочка, которую мы с приятелем, видимо, достали своими воспитательными экзерсисами по самые помидоры, выдает:

- Да пошли вы все в жопу со своими претензиями и звонками, учителя хреновы! Задолбал меня и ты, и приятели твои!

Йес!

… Мамуля, я тебя обожаю! Ты способная ученица. Таки мои уроки не прошли даром! Надеюсь, что ты так и станешь отвечать все хамам из Пенсионного фонда, всем рекламистам, а также всем прочим козлам, которые пытаются нажиться на пенсионерах в тот момент, когда рядом с ними нет тех, кто может ответить достойно.

P.S. Правда, после этого «тренинга» мама и меня послала в известное пешее эротическое путешествие, а также выдала мне по самое «не балуйся»…

Но это мелочи… Важно то, что моя дорогая матушка поняла: с этой популяцией надо только так. Конкретно – и по адресу. Ибо они понимают только такой стиль общения.

То есть в итоге – все ХОРОШО!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 128 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Хорошо!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь