Антон Орехъ. Механизмы вовлечения

orehЭлекторат надо готовить с младых ногтей. Видимо, по этой причине, взрослые дяденьки, а теперь еще и тетеньки, бросили свои непрозрачные взоры на детей и юношество. То норовят записать их в юнармию, то активнее вовлекать в общественно-политическую жизнь стремятся. Валентина Матвиенко – вот она как раз и стремится. Казенным языком циркуляра Валентина Ивановна призвала создать какие-то «дополнительные механизмы» вовлечения школьников – да еще, чтобы направить их энергию в созидательное русло.

Я думаю, что самым лучшим, что могут сделать взрослые для детей – это оставить их в покое. Чтобы дети были сытые, обутые, одетые, ходили в школу, культурно себя вели и не пили водку раньше времени. А для всего остального у детей свои мозги найдутся. Соображают они уже получше нашего. А взрослые пытаются отыграться на детях за все свои неудавшиеся замыслы.

Товарищи, у которых детство было лет сорок назад и которые очень смутно помнят, как это было, начинают придумывать детские игры, детские газеты, детские кружки и детские общественные организации. 60-летние пергюнты снимают фильмы и сочиняют книги, уверенные в том, что именно эта макулатура детям крайне необходима. И, разумеется, политики! Эти косноязычные, щекастые стервятники с депутатскими значками – вот они еще не отравили детство юным россиянам. Вот в какую общественную жизнь их будут вовлекать? Было уже все это! Ничего нового они придумать не в состоянии. Собирать на уроках автомат. Сдавать ГТО. Собирать металлолом и старые газеты. Повязывать галстуки и ходить строем, чтобы дети были похожи на маленьких солдатиков. И проводить политинформации.

Сейчас, слава богу, тотальное промывание черепа детей почти не касается. Это взрослым с утра до ночи льют гудрон на мозг. Неужели недосмотр вышел? Давайте и деткам про плохую Америку чего-нибудь расскажем! Или про бандеровцев. Или любовь к родине привьем.

Расчет верный. Дети очень восприимчивы. Их действительно легко обмануть, потому что у них еще нет своего жизненного опыта и они не умеют анализировать. Тем более что в школе думать и анализировать не учили никогда. Но у детей есть одно важное преимущество перед взрослыми. Они любят делать только то, что им интересно. А если им не интересно, то дети просто задвигают все эти мероприятия. Как бы участвуют, как бы слушают – а на самом деле занимаются своими, куда более увлекательными делами. А поскольку управляют нами люди чрезвычайно скучные и совершенно неталантливые, то увлечь наших детей они ничем не смогут. Поэтому пускай пыжатся дальше и находят «дополнительные механизмы вовлечения».

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Механизмы вовлечения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь