Дмитрий Чернышев. Толпа

Liberation of FranceРеволюция в России произойдет очень быстро и совершенно неожиданно. Начнется с какой-то мелочи, власть решит применить силу, а люди не разойдутся и упрутся. На улицы выйдут люди с оружием, омон и милиция очень быстро перейдут на сторону демонстрантов, а потом в верхушке начнется паника. Из Внуково начнут один за одним взлетать частные самолеты, самые верные станут жечь архивы, а самые жадные – вывозить из офисов под шумок оргтехнику.

А потом какое-то время власть будет принадлежать толпе. Наверху окажется пена. Толпа нацепит какой-нибудь бант – символ новой Революции и начнет мстить. Мстить за свой страх, молчание и унижения. Мстить за свое бесправие. За митинги, на которые их собирали по разнарядке. За свою крошечную зарплату и за свою зависть к бывшим чиновникам и олигархам. Так всегда было и так всегда будет.

По совету Их Воробейшества по улицам поведут не успевшую убежать толстую или гибкую любовницу какого-нибудь крупного государственного деятеля. Ах ты, сучка крашенная. Насосала мразь, пока мы тут на трех работах горбатились. Черенком от лопаты изнасилуют кого-нибудь из кооператива «Облако – башня».

Окажется, что практически все россияне участвовали в Сопротивлении. Даже самые преданные телеведущие. Нет, вы правда поверили, что я это серьезно говорил? Да я же этим абсурдом только приближал крах системы. Я и компромат на них собирал все это время – вот, посмотрите, две папочки с тесемками. Ну как вам не стыдно, ну мы же с вами умные люди.

Будет все – и борьба с символами, и топтание портретов, и чиновников повезут в мусорных баках, и зеленка будет, и считалки «кто не скачет, тот нашист». Потому что толпа всегда одинакова. Толпа очень быстро превращается в стаю. Это ведь так безопасно – травить того, кто не может вам ответить. И адреналин играет. И самыми храбрыми и принципиальными будут молчавшие до этого в тряпочку.

P.S.

Почитайте комментарии к посту Рустема Адагамова. Ему не нравится Савченко и он что-то сказал про Украинский округ РФ. И миллионам россиян она не нравится и нравится присоединение Крыма. Но Рустем оказался рядом. И началась его травля. Это же так безопасно – сто человек на одного. И все такие смелые и все такие дерзкие. Мы вот тебя кефиром.

Вот что я вам скажу, мои украинские друзья.

Я всегда считал аннексию Крыма и войну в Донбассе – подлостью и преступлением России. Я много раз писал о том, что процесс над Савченко – это позор российского правосудия. Почитайте старые посты раздватричетыре. И я считаю, что на всех россиянах лежит вина за нашу общую трусость – мы не смогли выйти на улицы и не смогли остановить эту войну.

Да. Рустем ведет себя просто глупо. Его пост – это провокация. Провокация во время войны.

Но запомните, друзья, что травля слабого – это всегда отвратительно.

P.P.S.

Я знаю, какие будут здесь комментарии.

Будет много злорадства. Вот вы за них, а они с вами так. И это правда. Но с нами так и надо.

Будут комментарии от украинцев – ты не понимаешь, у тебя никто не погиб на этой войне. И это правда. У меня никто не погиб, но эту войну я чувствую как самое страшное событие этого века.

А будут самые подлые комментарии – от своих, которые будут маскироваться под украинцев. Будет и русня, и кацапы, и москали.

Пишите, мои родные. Я все это сохраню для себя. Я не молчал в тряпочку, но крыть мне здесь нечем. Мы это заслужили.

Дмитрий Чернышев.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 169 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Чернышев. Толпа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь