«Личной безопасности не гарантирую»

2043695_20160601130034Как сообщает «Новая газета», глава Чечни Рамзан Кадыров категорически отказался встречаться с делегацией президентского Совета по правам человека (СПЧ) из-за того, что в его составе присутствует правозащитник Игорь Каляпин, который возглавляет «Комитет по предотвращению пыток». Более того, он заявил, что не сможет гарантировать безопасность всем членам СПЧ. Встреча с Рамзаном Кадыровым была запланирована на 2 июня, а после этого делегация единогласно решила вычеркнуть Кадырова из графика.

Член совета по правам человека Елена Масюк рассказала, что идти навстречу Кадырову СПЧ не собираются (цитата):

«Мы против таких условий, так как Игорь Каляпин полноправный член СПЧ, назначенный указом Владимира Путина».

По ее мнению, Кадыров фактически угрожал правозащитникам (цитата):

«Также и.о. главы ЧР Кадыров заявил нам, что не может гарантировать безопасность пребывания на территории Чечни всем членам СПЧ , если они приедут туда вместе с Игорем Каляпиным. Члены Совета расценивают такое поведение Кадырова как пощечину всему Совету по правам человека при президенте Путине».

Напомним, что 17 марта в Грозном Игоря Каляпина забросали яйцами, мукой, кондитерскими изделиями, а также облили зеленкой. Инцидент произошел спустя неделю после того, как на микроавтобус журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии напали неизвестные, общавшиеся между собой на чеченском языке. По словам пострадавших, в нем участвовали около 20 неизвестных в масках.

Отметим, что «Комитет по предотвращению пыток» вел активную деятельность по мониторингу соблюдения прав человека в Чечне, чем навлекла на себя критику главы региона. Офис организации в Грозном неоднократно атаковали, громили и поджигали. При этом полиции до сих пор не удалось найти участников этих погромов.

От редакции «Новости России»

В данной ситуации обращает на себя внимание не то, что глава Чечни отказался встречаться с членами СПЧ (причины могут быть разными и вполне вероятно, что Рамзан Кадыров сказал чистую правду: скорее всего, причина отказа действительно в личном неприязненном отношении к Игорю Каляпину). Главное, на наш взгляд, в том, что Кадыров отказался гарантировать безопасность всем членам СПЧ.

Отвлекаясь от личности главы Чеченской республики, следует понимать, что подобное заявление руководитель региона может сделать в двух случаях: либо если он не контролирует ситуацию во вверенном ему регионе, либо в качестве неприкрытой угрозы. Предположение, что Кадыров не контролирует ситуацию в Чечне, можно смело отнести к разряду бреда: безусловно, внутри республики Рамзан Ахмадович является полноправным владыкой, контролирует всех и вся. Следовательно, такие слова вряд ли можно интерпретировать иначе, как прямую угрозу – причем, исходящую лично от Кадырова.

В таком случае, возникает вопрос: а кто является главой Российской Федерации? Еще Владимир Путин – или уже Рамзан Кадыров? Судя по тому, как глава республики обращается с членами СПЧ (которые, напомню, назначаются указом президента РФ), видимо, Кадыров уже не считает нужным исполнять указы российского президента. Значит, скорее всего, главой РФ является уже Рамзан Кадыров…

В таком случае, россиян можно поздравить с исполнением желания… Как известно, большинство россиян жаждали возвращения Сталина… Ну, вот… Получите…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 253 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Личной безопасности не гарантирую»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь