Наталья Гулевская. Мы классические дауншифтинги

gulevskayaТо, что еще вчера путинская элита считала временными трудностями и беззубым санкционным противостоянием с «великой» Россией, начинает приобретать совершенно иную реальность, и признание генеральным адвокатом Европейского суда, Мельхиором Ватле, санкций против «Роснефти» обоснованными, которые ввели в связи с российской агрессией в Украине, это последнее китайское предупреждение.

Противостояние России и Запада оказалось вызвано не по причине правового нигилизма или недостаточной осведомленности в области международного права: наша проблема намного глубже и опасней. Мы оказались совершенно противоположны даже не в цивилизационном выборе развития, а в самой сути жизни. Любая организация жизни возможна только при наличии частной собственности, даже атом изначально имеет свою неотъемлемую частную собственность — атомное ядро и электроны, не говоря уже о других представителях флоры и фауны. Тем более общество, государство, содружество, цивилизация …

Несопоставимые по сложности формы жизни все же полностью зависят от наличия института частной собственности, и только ее развитие регулирует устойчивость и развитие любого международного правосубъекта в человеческой цивилизации. Все войны, конфликты и недовольства в мире вызваны только перекосами права на частную собственность и везде, где тоталитарная система власти начинает разворачиваться к человеку и приобретать демократические принципы постарения жизни, возникает политическая, религиозная, национальная и т. д. конфронтация, нередко переходящая в вооруженное противостояние. Но если раньше институт частной собственности был примитивен, то во многих странах этот самый существенный критерий в жизни человеческой цивилизации стал развиваться и ростом благосостояния и развитости этих государств показал свою первозначимость и первоважность. Россия никогда не развивала институт частной собственности, и все правоотношения между обществом и государством строились на административном распределении и произвольном признании права на частную собственность по усмотрению чиновников или должностного лица.

Санкции ограничили именно эту категорию людей, отвечающих за регулирование экономической жизнедеятельности нашего государства, и мы сейчас не просто испытываем последствия экономического спада и финансовых трудностей — мы на пороге полной остановки нашей экономики и безвозвратной потери управляемости во всех сферах государства.

Политика Путина, направленная на национализацию и огосударствление собственности — это навязывание непосильного груза к ногам тонущей России, и продолжение выбранного курса только ускорит нашу гибель как государства и как нации.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Мы классические дауншифтинги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь