Татьяна Вольтская. Чуя на шее ханский сапог

574FAF6DDAE65Кадыров мост в Петербурге - это не просто неуклюжие танцы чиновников в жанре «чего изволите»: Москва повелела своим холопам назвать мостик в честь опричника - кто первый исполнит.

Это настоящая, полновесная пощечина городу, задуманному как западный и худо-бедно сохраняющему европейский дух - хотя бы как возможность, как мечту, - от города, который был и остается носителем ордынского духа. Да не обидятся москвичи, я их люблю не меньше петербуржцев, - дело не в них, а в ордынском векторе развития, который предлагает нам Москва.

Недаром Ленинград так страшно унижался и выжигался Сталиным - именно из-за своей природы, из-за глаз, обращенных на запад. И сейчас попытка назвать мост именем Кадырова - это новое, и весьма жестокое унижение города: видали мы вас с вашими замашками - как миленькие прославите имя, с которым связано новое средневековье в Чечне, объятой страхом и опять же униженной.

Уже только ленивый не вспомнил, как Кадыров-старший объявлял джихад, но дело не только в этом, а в том, что мост его имени призван еще раз прославить режим Кадырова-младшего - как раз в те дни, когда некий чеченец, маленький человек, осмелившийся пожаловаться на местных чиновников, с опрокинутым лицом, не поднимая глаз, извиняется перед всесильным ханом, а дом его сожжен, и что будет с ним и его семьей, лучше не думать.

Говорят, наверху все решено - кто бы сомневался! Но неужели мы опять промолчим, даже не вякнем, чуя на шее ханский сапог?

Татьяна Вольтская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 95 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Татьяна Вольтская. Чуя на шее ханский сапог"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь