Пожизненное Квачкову

kvachkovКак сообщает ТАСС, отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову предъявлено обвинение в оправдании терроризма в рамках третьего уголовного дела в его отношении.

Адвокат полковника Оксана Михалкина сообщила (цитата по ТАСС):

«В марте этого года Следственным управлением УФСБ по Мордовии в отношении Квачкова возбуждено уголовное дело. К настоящему времени ему предъявлено обвинение по ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»)».

Уголовное дело было возбуждено в связи с размещением в марте 2015 года в YouTube видеообращения Квачкова, посвященного десятилетию покушения на Анатолия Чубайса. В течение года следователи вели проверку, усмотрев в ролике признаки экстремизма. В марте нынешнего года Квачков был официально привлечен в качестве обвиняемого...

Напомним, что Квачков был осужден за попытку организации вооруженного мятежа. «Квачков собирался небольшими группами захватить здания МВД, ФСБ, МЧС Коврова, а также оружие и боеприпасы, однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него причинам», - говорится в приговоре...

В 2013 году Верховный суд сегодня смягчил наказание отставному полковнику ГРУ с 13 до 8 лет заключения в колонии строгого режима.

Комментарий Андрея Мальгина

Нисколько не симпатизирую Квачкову. Мерзкий тип, к тому же больной на всю голову. Но вот он - прекрасный пример того, когда человек сидит не за то. Все мы понимаем, что он сидит за покушение на Чубайса. В суде обвинение доказать не удалось, но указание посадить поступило. Надо выполнять. И вот через несколько часов после того, как он был оправдан Верховным судом, за ним снова пришли.

Точно так же вешают обвинение за обвинением на бывшего банкира Урина, который однажды посмел обидеть голландского зятя Путина. Такое же фактически пожизненное ожидало и Ходорковского, если бы не вмешались высшие силы и если бы не сочинская Олимпиада. Но за Урина и тем более Квачкова никто вписываться не будет. Поэтому они не выйдут никогда.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пожизненное Квачкову"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь