Антон Орехъ. Жертва красоты

orehЯ когда представляю себе масштаб нашей страны со всеми ее часовыми поясами и гигантскими тысячекилометровыми расстояниями, вспоминаю про старую поговорку «до Бога высоко, до Царя – далеко». И думаю, что жителя Владивостока только крайняя нужда может заставить отправиться в Москву. Так вот мэра Владивостока Пушкарева в столицу заставила отправиться действительно исключительная, крайняя необходимость. Зато за билеты ему платить не пришлось. Пускай летел он не в бизнес-классе. Впрочем, как знать. Могли и в бизнес посадить. Не в экономе же с конвоем лететь. С другой стороны, Пушкарев, судя по материалам дела, гражданин небедный, мог и целый самолет для поездки в Москву арендовать.

А дело славное, кстати. Прекрасно оно тем, что незаконно обогащался мэр Владивостока на дорожном строительстве. Какие там две беды-то у нас в России? Так вот только последний дурак у нас не наворует на строительстве дорог. Деньги сами идут в руки. Да еще служебное положение способствует. Ну, вот мэр Владивостока, судя по всему, и не удержался от соблазна. Хотя суда еще не было и по закону мы не имеем права называть его жуликом. Но тут ведь штука в том, что своего человека, мэра крупнейшего города без веских оснований хватать точно не стали бы. Мы своих не бросаем и не сдаем. А мэр Пушкарев был до 1 июня насквозь своим человеком.

Так почему же его теперь в узилище бросают? У нас укоренился неправильный стереотип, что мы живем при воровской власти, которая держится за каждого прощелыгу. Это не так. Наша власть регулярно и настойчиво говорит о борьбе с коррупцией. Но даже доверчивый российский народ не будет бесконечно слушать какие-то пустые разговоры. Не зря же сам Владимир Владимирович однажды с гневом произнес: «Где посадки?!». Народу нужны посадки. И власти нужны посадки, чтобы этот народ ублажать. Чтобы власть не могли упрекнуть в том, что для борьбы с коррупционерами ничего не делается. И посадки обеспечиваются регулярно.

Сахалинский губернатор Хорошавин – разве плох? А глава Коми Гайзер – разве не прекрасен? Или мэр Тулы – нашей оружейной столицы – Прокопчук? Да много кого у нас уже поймали, изобличили, посадили или вскорости посадят. И мэру Пушкареву уже наверняка присмотрели уютную шконку в теплом месте. Проблема Пушкарева не в том, что он что-то намухлевал. Проблема в том, что даже быть своим в наше время недостаточно. Для полной неуязвимости необходимо быть особой приближенной к императору.

Вот эти люди за себя совершенно спокойны. А остальные являются своими только временно. И каждого в любой момент могут вот так же взять под белы руки и в самолет. В стране идет красивая борьба с коррупцией, а любая красота требует жертв.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Жертва красоты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь