Юрий Гиммельфарб. Вне симпатий

yuri20150612Господа, дабы не было недоразумений и недопониманий, скажу сразу: полковник Квачков мне, как личность, крайне не симпатичен. Это я еще мягко выразился – а ежели принять во внимание его… скажем мягко… специфические взгляды на национальный вопрос, то очень не симпатичен. Однако мои личные неприязненные отношения – это именно мои отношения: никаких выводов из этого я не делаю и лично мне вполне достаточно того факта, что с Владимиром Васильевичем Квачковым у меня нет ничего общего, я с ним не общаюсь и в дальнейшем общение не планирую.

Но мое личное отношение и закон – разные вещи. На личностном уровне мне вполне достаточно не общаться с неприятным человеком: все. Но закон – миль пардон, но это «другая пара ботинок», как говорят в Одессе! Закон не принимает во внимание «приязнь/неприязнь». И правовое государство именно тем и отличается от бандитской шайки, что априори предполагает следование исключительно букве закона – вне зависимости от эмоций.

К чему это я? А к тому, что, несмотря на мою «глубокую личную неприязнь» к взглядам Квачкова, пусть кто-нибудь мне вразумительно объяснит: с какого, мягко говоря, хрена, человеку, сидящему в тюрьме, шьют уже третий срок на основании неких «публичных призывов к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»?!

Я не голословлю: это сообщение ТАСС. В отношении Квачкова возбуждено уже третье уголовное дело.

Господа, это как понимать? Что за бред, что за дичь, что за ахинея?!

Насколько мне известно, отставной полковник сидит за то, что якобы покушался на Чубайса. Окей, примем это за основу. Хотя я за делом Квачкова не следил, но давайте примем это за правду. Прекрасно! Ему дали срок – дальше что?

Знаете, господа, у меня невольно складывается впечатление, что наша власть избрала забавный способ расправы с теми, кто ей неугоден. За дело или без дела – неважно! – но способ поистине революционный! А именно: держать в тюрьме пожизненно, добавляя новые уголовные дела!

Вот посмотрите…

Я вполне допускаю, что Квачков не любил Чубайса (а я что – лобызаю его портрет перед сном, что ли?). Вероятно, что-то он против Чубайса и замышлял (почему говорю «вероятно» - потому, что после всех экзерсисов нашей власти на судебном поприще, любое уголовное дело вызывает, мягко говоря, «сомнения» - это я постарался выразиться предельно культурно). Но я искренне не могу понять: почему человека надо держать в тюрьме, пока он «копыта не отбросит»?!

Увы, господа, но вот мой вывод печален…

Это тренд: сгноить в тюрьме неугодного. Повод? А не все ли равно: выдумаем! Тоннель от Пекина до Аляски или нецензурщина в публичном месте – неважно! Главное – «закрыть».

Еще раз повторяю: я придерживаюсь лично крайне нелицеприятного мнения о Квачкове. Его труды не читаю и не собираюсь читать (у меня времени нет на изучение бреда). Но это не есть основание для судебного беспредела.

Который, сдается мне, стал в России уже нормой. И вот этот вывод – он вне симпатий и антипатий. Это констатация смерти судебной системы в России.

P.S. Предвидя возражения единомышленников (которые тоже Квачкова не любят), отвечу. Господа, любое осуждение невиновного - это опасно. Ибо сегодня неправедно осудили несимпатичного вам человека - значит, завтра придут за вами. И вот это не просто усвойте - в мозг себе вдолбите.

А если вы радуетесь осуждению невиновного только на том основании, что вы его не любите - тогда ответьте: а чем вы отличаетесь от нынешних власть имущих беспредельщиков?

P.P.S. Если Квачкова освободят - единственное мое желание: послать его в ж***у! Но это желание не вступает в противоречие с нынешним беспределом.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 119 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Вне симпатий"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь