Наталья Гулевская. Расплата за предательство

gulevskayaОпрометчиво российские пропагандисты потешаются в информационном поле над персональными санкциями в отношении сотрудников ряда ведущих российских СМИ. Порошенко, назвав их поименно, фактически поставил крест на будущей карьере этих журналистов, редакторов и владельцев СМИ, а многих из них ожидает судьба пропагандистов, закончивших свою жизнь в неволе. Наши «братские» отношения с Украиной после падения Союза состоят из давления, принуждения, оккупации и аннексии.

Но если санкции, которые власти Украины и страны Запада применяют персонально к чиновникам, должностным лицам и активным борцам с украинской государственностью, желая если ее не ликвидировать, то существенно конституционно ограничить созданием пророссийских анклавов со статусом территориальной правосубъектности внутри государственного устройства, то у жителей Крыма ситуация сложилась намного плачевней и, поддавшись на участие в неправомерном референдуме, им еще предстоит испытать горечь своего решения.

Даже если гипотетически предположить, что Украина все же согласится на повторное проведение референдума в Крыму и вынесет в Верховной Раде постановление о проведении такого референдума в законно установленном порядке согласно конституционных норм Украины, то многие крымчане получат не бюллетени у избирательных урн, а дырку от бублика. Прекращение постоянной правовой связи лица с государством — это прекращение гражданства. Мировой опыт правового регулирования гражданства свидетельствует, что гражданство может прекращаться вследствие выхода или отказа от гражданства. Верховной Раде уже давно пора обязать ЦИК создать комиссию и провести перепись населения, кто из жителей Крыма не поменял свое гражданство и не потерял конституционного права голосовать и определять судьбу полуострова.

Пора обязать Президента Украины принять соответствующий Указ о прекращении гражданства всех лиц, отказавшихся от гражданства Украины и ставших гражданами иностранного государства. Так же непонятно, почему не принят закон о временном наделении какого-либо города на территории Украины статусом столицы АРК на время оккупации полуострова.

Почему не созданы все соответствующие органы власти до проведения внеочередных выборов всех уровней и т. д. В этой ситуации «повезло» только бывшим и нынешним властям полуострова, так как выход из гражданства Украины не допускается, если лицо в Украине привлечено в качестве обвиняемого по уголовному делу или в отношении которого в Украине есть обвинительный приговор суда, вступивший в силу и подлежащий исполнению. Так что у этой категории граждан не получится безболезненно расстаться со своей Родиной и некогда «любимым» Отечеством.

Им придется провести еще определенный срок в пенитенциарной системе Украины, а некоторым и весь остаток своей жизни, или находиться в бессрочном международном розыске за преступления, не имеющие срока давности. Как когда-то попали советские переселенцы в еще теплые дома крымскотатарского народа после их депортации, так вероятно придется всем, отказавшимся от гражданства Украины, покинуть полуостров, оставив законным хозяевам их земли и захваченную собственность.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 197 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Расплата за предательство"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь