Валерий Отставных. В Украине нет войны, РФ – не агрессор! Статус Донбасса «определен»!

otstavnyh (1)Верховная Рада Украины сегодня проголосовала за изменения Конституции Украины. Внесен некий блок изменений судебной системы. Что это значит?

1) Украина ОФИЦИАЛЬНО подтвердила мировому сообществу: никакой войны и военной агрессии со стороны Путина и РФ Нет! 157 ст. КС Украины четко говорит, что изменения Конституции Украины во время возникновения условий военной ситуации не возможны. По- русски это будет так; «Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного состояния». По- украински так: «Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного або надзвичайного стану». Стан буквально переводится как «состояние», а не «положение». Да, его, «состояние», может объявить официально Главнокомандующий ВСУ, президент Украины, но это «состояние» может существовать и фактически. Тем более, в КС ничего не говорится о «состоянии , которое объявлено указом президента Украины ».

Теперь любые попытки обращения в Международные трибуналы с жалобой на плохого Путина, ведущего с Украиной реальную (гибридную, полугибридную, полуполугибридную) войну могут наткнутся на ответ Путина - вы же сменой Конституции сами подтвердили отсутствие в Украине состояния войны. Кроме того, Петр Порошенко и Рада сегодня, по сути, зафиксировали статус происходящего на Донбассе. Никакой войны, никакой агрессии РФ. Исключительно гражданская война. Об этой угрозе неоднократно предупреждал старейший экс-член Конституционного суда Украины пан Шишкин. Он говорил, для проведения судебной реформы не обязательно менять Конституцию. Достаточно почистить судейский корпус. Это делается на уровне законов.

2) Верховная Рада потеряла контроль над судейским корпусом Украины. Теперь его временно контролирует президент. Через несколько лет это будет делать некий Высший Судейский Совет, который фактически ,наверняка, будет неформально продолжать контролироваться президентом.

3) Ляшко считает, что прошедшее голосование - генеральная репетиция по изменению Конституции относительно особого статуса Донбасс по внедрению «раковой опухоли» « днр – лнр» в тело Украины. На условиях Москвы. А это, возможно, третий и последний Майдан и развал страны. 3:0 в пользу Путина. Победа с разгромным счетом....Не случайно на заседании выступила нардеп Надежда Савченко, которая заявила, что не будет голосовать за изменения в Конституции и сравнила их с гранатой, у которой вырвано кольцо. Пока Рада сдерживает детонатор народного недовольства, но, как в жизни "скоро рука устанет держать гранату с вырванным кольцом". Что-что, а интуиция Надежду никогда не подводила…

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Отставных. В Украине нет войны, РФ – не агрессор! Статус Донбасса «определен»!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь