Аркадий Бабченко. Держите планку

babchenkoКак я погляжу, в связи с «ЭмигРаша» пошла новая - уже, наверно сто двадцать пятая по счету - волна «нефиг шастать». Основная мысль все та же - русские либералы приезжают сюда и дают нам советы. Причем этих русских либералов и приехало-то полтора человека, и - ша, больше уже никто никуда и не едет! - но по ленте такое ощущение, что в Киеве уже пол-Москвы собралось и дышать стало совершенно нечем. Впрочем, суть не в этом.

Я вот все никак не могу понять - а что это значит «дают нам советы»? Каждый эмигрировавший русский либерал в обязательном порядке становится советником Президента? Или ему вручают должность на госслужбе - давать советы? В пять часов вечера всю нацию рассаживают перед телевизором и заставляют слушать советы русских либералов? А потом конспектировать? Или что?

Нет. Это просто - пишут в твиттере.

Что делает в этой ситуации уверенный в себе самодостаточный человек? А ничего. Он просто улыбается, хлопает по плечу, идет дальше и делает то, что и хотел.

Что делает не такой человек?

Начинает запрещать давать советы.

Мне глубочайшим образом плевать, что обо мне думает, скажем, все тот же Адагамов. Я самодостаточная личность, я знаю, сколько я вешу, знаю, на что способен, на что не способен, и мнение Рустэма мне совершенно фиолетово.

Точно так же как и, надеюсь, мое - Рустэму.

Он тоже человек вполне себе взрослый и самодостаточный.

Буду ли я поливать ему спину кефиром, буде он приедет в мое Северное Бутово, или Рустэм мне, когда я приеду в Прагу...

Государство становится цельным и самодостаточным тогда, когда ему плевать, что про него написал в твиттере пражский блогер. А когда не фиолетово и начинаются аж целые петиции с ужесточением въезда... Вы уж извините, но это такой местечковый комплекс. Целая страна воюет с твиттером Адагамова и фейсбуком Шехтмана, Бог ты мой...

Ну, и раз уж я россиянин и либерал, то - тут уж по определению - деваться некуда. Не дал совета Украине, прожил день зря.

Друзья мои. Вот вам мой совет.

Не хотите слушать советов - ПРОСТО НЕ СЛУШАЙТЕ.

В том числе и этот.

Держите планку.

Уважайте себя.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 86 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Держите планку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь