Игорь Эйдман. Оппозиционная «Санта-Барбара»

eidmanВсе обсуждают историю «любовного четырехугольника»: Волков, Кац, какая-то «девушка из штаба» и «примкнувший к ним» Навальный. Как знают мои старые друзья, я в свое время конфликтовал с Волковым, в т.ч. в паблике по поводу идейного приоритета в некоторых проектах, связанных с электронной демократией. Теперь, правда, считаю, что хотя формально я был прав, затевать спор не надо было. Все эти сетевые разборки — суета-сует и не заслуживают времени и внимания.

Таким образом, у меня нет каких-то личных мотивов симпатизировать стороне Волкова. Но в данном случае я не сомневаюсь, что Волков и Навальный в этом конфликте правы. Сейчас объясню почему.

В российской политике, в оппозиции в частности есть две крайности: дельцы и идеалисты. Подавляющее большинство в этой системе координат ближе к дельцам. А чистых идеалистов единицы. Я вижу, что Навальный в какой-то степени идеально мотивирован. Он делает реальное дело, идет на риск и потери, не торгует своей репутацией и известностью. А Кац — чистый делец. Он ведь профессиональный картежник и ростовщик, чего не скрывает. Вот он и продолжает играть, но уже не в пок***ер, а в политические игры.

Можно восхищаться «красотой игры», можно возмущаться. Но очевидно, что человек играет, причем на деньги, как и полагается профессионалу. Вся остальная «Санта Барбара» - кто там, когда и кого полюбил или уволил - не имеет никакого значения.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Оппозиционная «Санта-Барбара»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь