Юрий Гиммельфарб. Грядущие «сиськи-масиськи»

yuri20150612Сетевая общественность, обсуждая деяния нынешней власти, оставила без внимания главное, на мой взгляд, обстоятельство. А именно: издание трехтомника сочинений Владимира Владимировича… Вот, как ни крути, а это, с моей точки зрения, главное событие эпохи! Не кадыровские экзерсисы, не коррупционные разоблачения Навального, не «панамские документы» и не эпопея с Надеждой Савченко – а именно этот трехтомник.

Сейчас объясню, почему.

Мы все родом из СССР. И прекрасно помним, как нас пичкали «кратким курсом истории КПСС», в который в качестве отдельного раздела входили «выдающиеся произведения верного ленинца» Леонида Ильича Брежнева. Кто подзабыл эти «труды» - напомню:

  • «Малая земля»,
  • «Возрождение»,
  • «Целина».

Эти брошюрки мы конспектировали, изучали – причем, получить «отлично» без хотя бы одной цитаты из этого эпистолярного бреда было решительно невозможно! Ибо указивка сверху была: изучать!

Ну, базара нет: мы изучали… И конспектировали. Но вот именно тогда появились анекдоты типа «где выбыли в период ВОВ: сражались на Малой земле или отсиживались в окопах Сталинграда»… Это все из того времени… И вот только не надо обвинять меня в «кощунстве» - это же правда… Это в те времена все хихикали над «письками-масиськами» и «малоземельными перлами»… Мой однокурсник по фамилии Малоземов (это на самом деле у него фамилия такая – полученная от папы, задолго до того, как наш «бровеносец в потемках» решил отлить в граните свои мемуары) уже не знал, куда от насмешек деться…

Но именно тогда и начал рушиться «совок»! Именно тогда вся эта коммунистическая околесица превратилась в «белый шум», которую никто не воспринимал всерьез, на которую все плевать хотели с высокой колокольни!

Нравится вам это, не нравится – значения не имеет. Ибо «совок» рухнул не из-за «предателя Горбачева», не из-за «козней Госдепа», а потому, что вот эти «письки-масиськи» уже всем осточертели и годились исключительно в качестве пищи для анекдотов.

И теперь будет все точно так же!

Этот трехтомник (который, натурально, заставят изучать в школах и в ВУЗах в качестве обязательной составляющей «патриотического воспитания») послужит детонатором, который превратит нынешнего хозяина Кремля в аналогичное всенародное посмешище.

С тем же самым конечным эффектом.

Так что, ждем очередные «соськи-сиськи», «письки-масиськи» и «кому-ни-сиськи»! Поверьте, долго ждать не придется!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 184 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Грядущие «сиськи-масиськи»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь