Александр Сотник. Божий дар с яичницей

sotnik_sashaСистемная ошибка раздосадованных читателей и политиков:

«Ах, какой ты умный и дерзкий! Ах, как ты критикуешь, вонзая свое заточенное перо в дряблую структуру нашего политического динозавра!.. Ну, раз такой умняшка - давай, предлагай программу. Давай-давай, умник!..»

Господа хорошие, не путайте Божий дар с яичницей. (Про «Божий дар» - это не про меня, конечно. Скорее, тут именно - второе. Это - к тому, чтобы не подумали, что «звезду поймал».) Моя стезя - писательская, журналистская. Да, поприще политической журналистики - оно такое. Тем более - авторской журналистики. Тут важно не только показать то, что увидел, но допустимо, и даже желательно, высказать собственные выводы из увиденного и услышанного. Если эти умозаключения интересны - хорошо, если нет - что ж, читатель волен выбросить их из головы и не воспринимать всерьез. Все честно.

Я не лезу в политические деятели. Это дело политиков: разрабатывать программы, «дорожные карты», убеждать население (и меня - в том числе) в их оптимальности, актуальности и правильности. А мое дело - спрашивать, интересоваться, пытаться понять и связать политиков с их потенциальным избирателем. Иногда - высказать «фе» или - напротив - выразить поддержку.

То, что существует такое непонимание (даже среди тех, кто плотно занимается политикой) и журналиста на полном серьезе пытаются вовлечь в политические игры и разборки - еще одно доказательство моей убежденности: в России совершенно забыли, что такое политика и журналистика. Спутано все, перемешано, «смешались кони, люди», и нет четкого понимания, чем должен заниматься журналист, а чем - политик.

Бытует мнение:

«Раз уж ты против системы - давай, впрягайся, предлагай, раз критикуешь...»

А теперь скажите: вы подходите утром к зеркалу. Оно сообщает вам о том, что нужно причесаться или побриться, или нанести макияж? Оно молчит. Вы видите все сами и принимаете решение. Если зеркало кривое и вы ему не доверяете - вы просто меняете его на то, которое не искажает отражение.

Собственно, это все, что я в очередной раз хотел сказать всем, кто упорно повторяет одну и ту же ошибку, пытаясь меня втянуть в какие-то там политические игры. Кесарю - кесарево, а Богу - богово.

Каждый должен заниматься своим делом.

Но ежели плохой танцор пеняет на «неправильный танцпол» - простите, но это не лечится.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 117 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Божий дар с яичницей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь