Антон Орехъ. ООН призвала Киев укротить изуверов

orehПока одни рвут на себе тельник и кричат про толпы фашистов-бандеровцев, бороздящих просторы так называемой Украины, другие изготавливают иконы с ликом Порошенко и вешают в красном углу. Но, к сожалению, для тех и других, ни ультра-черная, ни розово-жовто-блакитная краска здесь не годятся.

Вот я, например, отношусь к украинской революции с симпатией. И к Майдану тоже с большим уважением. Но только не надо рассказывать про Майдан и революцию исключительно в пафосно-героическом ключе. Те, кто так это всё себе представляют, могут быть шокированы докладом ООН о применении на Украине пыток.

«Как же так, в это невозможно поверить, ведь эти ребята свергли режим жуликов и коррупционеров, они стремятся в Европу, они не могут быть такими, как наши чекисты-палачи»!

Да все они могут. Потому что это война. А на войне жестокость – норма. И пытки – не диковинка. И эта жестокость – взаимна. Потому что со всех сторон главное чувство – это ненависть к противнику, которого и за человека не считают.

Я верю, когда Савченко говорит, что над ней издевались в российской тюрьме. Но я так же готов поверить, что и Ерофеев с Александровым побывали отнюдь не на курорте. Я верю, когда рассказывают про издевательства над пленными украинцами в казематах Донецка и Луганска. Но я ничуть не сомневаюсь, что пленным сепаратистам в украинских тюрьмах ничуть не слаще. И в то, что есть даже какие-то секретные тюрьмы с особо изощренным режимом – верю, к сожалению тоже.

Вы не забывайте про еще одну прискорбную вещь. Как ни крути, но ментально мы с украинцами – по-прежнему один народ. Советский. И наши чекисты и украинские сбу-шники – они все наследники НКВД, КГБ и всей это карательной конторы, которая десятилетиями издевалась и над русскими, и над украинцами и над всеми советским людьми. И методы нынче если и поменялись, то не сильно. Просто году эдак в 1937 не было телевидения и интернета, и про пытки никто не мог рассказать так, что про них мгновенно узнали бы миллионы. А теперь это возможно и садисты стараются быть осторожнее. Вот и вся разница.

Да, Украина пытается вытравить из себя совок и стать приличной страной. Но прежде чем это действительно произойдет – если вообще произойдет! — должно пройти много лет и смениться как минимум поколение. Старые традиции и методы живучи, и в экстремальной ситуации люди делают, как привыкли. Если всегда пытали – то и теперь пытают. И лучшее, что могут сделать власти в Киеве – это вместо отрицания фактов ООН-овского доклада, постараться изменить хоть что-то уже сейчас. Ну, а для нашей пропаганды доклад ООН – просто подарок. Открываю один из государственных ресурсов и вижу заголовок к этой новости:

«ООН призвала Киев укротить изуверов».

Что ж, советские традиции живы и в искусстве пропаганды тоже.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 160 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. ООН призвала Киев укротить изуверов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь