Александр Сотник. Кипрские зарисовки

sotnik_sasha...И ни одного полицейского на людях в Георгиополисе. Ни единого! То есть, они имеются в наличии, но их как бы нет. Народ ходит, улыбается, повсюду добрые лица, спокойные, расслабленные. Люди просто живут - зачем им мешать наслаждаться?

И только русских можно отличить по напряженным физиономиям. Они похожи на самовольщиков, вырвавшихся из-под опеки злых родителей. Потому и стреляют взглядами по сторонам, неся в себе тяжкий груз комплексов: «А где враги? Где террористы? Не мешаем ли мы проходу других граждан?..» И хоть бы один полицай с автоматом! Хоть бы один окрик: «Уважа-емый!.. Ваши документы...»

Все ходят без паспортов. Попробуй, в России выйди, ага, как же... В родной стране ты должен быть сосредоточен, хмур и готов к немедленному скачку в сторону: а вдруг «мигалка»? А вдруг - «джихад на твою имперскую голову»?

Чекисты держат людей в страхе. Сами терроризируют, сами «ловят террористов», все - сами.

Тут никто террористов не выдумывает. То есть, они где-то, конечно, есть. Но зачем нервировать народ? Пусть живет и получает удовольствие. Человек не рожден для страха и бдительности. Он рожден для счастья.

На пляж зашли русские. Громкая речь, развязные манеры, как эрзац внутренней свободы. Выдвинули столик - прямо к туалетной кабинке, и - грохочут раскатистой речью на весь пляж. Почему у сортира? Что-то родное или усвоили «свое место»?..

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Кипрские зарисовки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь