Юрий Гиммельфарб. Страх накрыл ненавидимый прокуратором город

yuri20150612Интересное наблюдение…

Лента в Фейсбуке на удивление пуста и бессодержательна. Вот честно: даже новостные агентства – и те куда более информативны. Перепостов – мизер. Количество комментариев – в разы меньше. Лайкают – в разы меньше.

Зато количество просмотров – зашкаливает. В разы – нет, на порядок! - больше.

Ну, впрочем, неудивительно. Как известно, за перепосты и комментарии в нынешней России можно и срок схлопотать – так что, самоцензура работает, а вот за просмотры и рекомендации друзьям (натурально, в личке) почитать ту или иную публикацию – это безопасно.

То есть, просмотры увеличиваются (причем, в геометрической прогрессии), а вот перепосты – падают. И народ не комментирует почти ничего…

Оно понятно… Страх накрыл ненавидимый прокуратором город… Ну, а как же иначе-то? Сидеть никому неохота… Вот и не лайкают, не репостят… Только почему-то просмотры (и, соответственно, ознакомление) с «вредоносными» материалами увеличивается в геометрической прогрессии…

И вот мне хочется задать вопрос всем авторам теории и практики этих тюремных сроков за лайки и репосты… Вопрос очень простой: господа, чего вы добились?

Нет-нет, это не злорадство, а просто вопрос усталого пожилого человека: добились вы – чего именно?

Того, чтобы люди не распространяли «вредную» (с вашей точки зрения) информацию? Увы, но вы добились обратного, поскольку сработал «эффект Стрейзанд»: люди стали куда интенсивнее читать то, что «не положено». Ибо любопытство – как и секс: неистребимо. Ничего вы с этим не сделаете.

Ребята (это я к авторам законов о лайках и репостах обращаюсь), вам лет-то сколько? Вы же в «совке», вроде бы, не грудными младенцами были. Коли так – вспомните: чего дали «глушилки», при помощи которых тогда пытались запретить слушать «варяжьи голоса»? Чего дали запреты на Солженицина и Довлатова? Все слушали «голоса» и читали самиздат.

- «Архипелаг Гулаг»! – «Гулаг архипелаг»…

Ох, ребятки… Ничему вас история не учит…

Сажали тогда немногих – только самых отчаянных и смелых… Но читали - все. И знали – тоже все. И анекдоты про «письки-масиськи» тоже рассказывали все.

Итог?

Нулевой…

Точнее, не так: когда «совок» реально стал валиться, никто не вышел его защищать. Ибо достал тогда он всех. Без исключения. Задрал - своей тупостью, косностью и мерзостью.

Вы сейчас делаете то же самое… Ну, значит, и итог будет тот же...

Ничему вас история не учит…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 382 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Страх накрыл ненавидимый прокуратором город"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь