Полиция силой разогнала митинг жителей в Алуште

7owi6s-vk4Как сообщает «Наша газета. Крым», вчера, 4 июня 2016 года инициативная группа жителей Алушты вышла на несанкционированный митинг против застройки набережной торговыми объектами. По мнению горожан, коррумпированные местные чиновники нелегально превращают проход к морю в «базар». Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко.

Для встреч населения с законодателями согласования с местными органами власти не требуется. Более того, участники мероприятия договорились не использовать звукоусиливающую аппаратуру и плакаты, чтобы не дать полиции права рассматривать акцию в качестве несанкционированного митинга. Однако правоохранители вмешались все равно.

Спустя несколько минут после начала встречи, стражи порядка начали задерживать наиболее активных ее участников и силой затаскивать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата, уважаемого среди местных жителей. Его, как видно на появившейся в интернете записи, в машину тащили несколько полицейских, взяв за руки и за ноги.

По словам одного из очевидцев, мероприятие проходило под лозунгами «Власть игнорирует мнение жителей Алушты», «Набережная - достояние людей!», «Освободим набережную от незаконных аттракционов». Как только полиция начала задержания, из толпы посыпались выкрики «Бандеровцы», «Жандармы», «Позор России».

Когда депутата и еще нескольких активистов затолкали в полицейскую машину, жители попытались воспрепятствовать ее выезду. Среди перекрывших дорогу автомобилю были несколько женщин с детьми. Один из полицейских в ответ на действия жителей послал их «на Майдан».

По данным местного издания «Твоя газета», к настоящему моменту Степанченко выпустили из полицейского отдела - спустя семь часов, в изодранной в клочья одежде и кровоподтеками на спине.

Источник цитирует слова депутата:

«После незаконного задержания полицейские бросили меня на пол микроавтобуса и начали пинать ногами, несколько ударов пришлись мне по левой ноге, а также в область паха. После этого меня привезли в Алуштинский горотдел, где не давали позвонить адвокату».

7owi7w-myp

Он также подчеркнул, что это была именно встреча с избирателями, тем не менее, полиция сочла возможным разогнать собрание, применив силу.

Еще цитата:

«Хочу напомнить, когда размахивающая своими флагами партия «Единая Россия» проводила в Партените абсолютно незаконное шествие, никто даже и не подумал хватать организаторов. Им можно».

Двое задержанных, по его словам, до сих пор находятся в неволе и останутся в заключении до понедельника.

Цитата (по «Твоя газета»):

«Сыграл роль мой статус депутата: чтобы меня задержать и закрыть до суда, полицейским нужна санкция прокурора. А вот этим ребятам не повезло - отсутствие статуса позволяет лишить их свободы только за то, что они посмели выйти на площадь и задать неудобные для власти вопросы».

В отношении депутата и двух других задержанных заведены административные дела об организации незаконного публичного мероприятия и неподчинению требованиям сотрудников полиции.

Вот что пишет в своем блоге крымский активист Александр Горный на сайте «Эхо Москвы» в своей статье под громким названием «Путин, Мы потеряли Крым!!!!» (цитата):

«За то, что жители возмущаются этим, и начали жаловаться во  все местные органы власти, директор предприятия объявил туалетный террор, предложив им «сХрать в карман», угрожая не только отключить дома от канализации, которая находится на территории санатория, но начались и физические угрозы расправы над активистами и теми, кто возмущается!!! Опять лихие 90е???? Хуже, теперь прикрываются российскими законами!!!»

Далее, блогер взывает к главе государства (цитата):

«Путин, крымчане верили в Россию, но посмотри что происходит!!! Ну нет сил больше молчать!!!!  Мы потеряли доверие крымчан, именно об этом мне регулярно говорят и пишут сотни людей, крымчан, которые не могут добиться справедливости. Они верили в Россию!»

Свои слова блогер подтверждает фотоотчетом. В заключении Александр Горный пишет (цитата):

«Путин, мы теряем самый важный ресурс – доверие людей, доверие крымчан, которые верили, что с возвращением в Россию удастся победить то беззаконие, которое было при Украине. Но нет. Мы видим теперь чудеса и  беззаконие иного порядка. Путин, спаси Крым от местных беспредельщиков и  жуликов.

Путин, мы потеряли Крым!! Почти потеряли(((( До пропасти один шаг.  Разве ради этого люди терпели все эти блокады и лишения, что бы их лупили и жгли местные чиновники???

Скажу более, что постепенно уничтожают всех тех, кто говорит и защищает Крым от жулья. В мой адрес постоянно раздаются угрозы и пошла мощнейшая волна дискредитации. Я  написал заявления в Прокуратуру, МВД, ФСБ по конкретным фактам, но где реакции? Или они могут только мирных граждан гонять и крутить руки???!!!!!»

Напомним, что ранее Александр Горный был сторонником присоединения Крыма и поддерживал политику Владимира Путина.

От редакции «Новости России»

Мы не совсем понимаем возмущение крымчан. Насколько мы помним, ведь вы очень хотели в Россию... Ну, так вы в России... А это российские реалии (о который, кстати, вас неоднократно предупреждали).

Напоминаем, что в России несанкционированные митинги запрещены действующим законодательством...

То есть, вы этого захотели - а теперь почему-то возмущаетесь... Это просто неблагодарно: вас приняли в Россию - а теперь вам российские порядки не нравятся...

Странно все это... Какие-то непонятные настроения... Удивительно: с чего бы это?

(Фото Александра Горного)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 220 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиция силой разогнала митинг жителей в Алуште"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь