«НАТО готовит глобальный удар по России»

2048845_20160605112201Как сообщает Newsru.Com со ссылкой на «Интерфакс», первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России.

Клинцевич отметил, что число военнослужащих НАТО на восточном направлении увеличилось в 19 раз (цитата по Newsru.Com):

«У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей».

Член Совфеда считает, что, хотя в абсолютных цифрах рост численности невелик, однако он свидетельствует о подготовке плацдарма, «куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов».

По данным сенатора, российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы РФ и готов реагировать (цитата, источник тот же):

«Конечно, мы будем перенацеливать (боевые средства), продвигать (войска) с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем».

Свои алармистские заявления он смягчил заявлением о том, что именно сейчас России не надо особенно беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи российских границ, несмотря на то, что альянс «нагнетает обстановку».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 164 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«НАТО готовит глобальный удар по России»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь