Дмитрий Гудков. Волосы дыбом

gudkov_dmitryВы зря не заходите в базу законопроектов Думы и не читаете, что там пишут депутаты. Это порой будет посильнее «Фауста» Гете. Сегодня трое коллег внесли законопроект о том, чтобы считать ветеранами (как Великой Отечественной) участников подавления Пражской весны в 1968 году.

От формулировок даже у привычного меня волосы встают дыбом.

Во-первых, выясняется, что Пражскую весну готовила « чехословацкая оппозиция, опираясь на поддержку западных стран». Знакомо, да?

Во-вторых, депутаты сетуют, что произошла она из-за «ослабления цензуры», а готовили ее «бывшие нацисты, эсэсовцы и представители реакционного духовенства».

Мне бы очень хотелось посмотреть в глаза депутатам-коммунистам, когда у этих представителей они подсвечниками простаивают всенощные в церкви. Ну и про эсэсовцев узнаю — вчера Чехословакия, сегодня — Украина, не так ли?

Кроваво подавить демократические реформы было необходимо, потому что иначе в страну вошли бы США, Англия, Франция, почему-то Голландия с Бельгией и прямо там пересмотрели бы итоги Второй мировой — такие вот они, «реваншистские притязания наследников Гитлера».

А что советские солдаты убивали граждан Чехословакии — так они тоже стреляли по нашим мирным танкам. И вообще, Пражскую весну надо было подавить, потому что «страны Восточной Европы после 1990 года в результате роста влияния Евросоюза и США на их прозападное руководство, потеряли свой национальный суверенитет и резко снизили свой экономический потенциал и уровень жизни населения».

Интересно, когда уважаемые депутаты последний раз стояли на Карловом мосту? Никак в том самом 1968 году.

В общем, на благие цели поддержки «ветеранов» предполагается за год пустить 119 миллионов рублей: видимо, с настоящими ветеранами уже расплатились.

И главное: когда танки Нацгвардии начнут стрелять по гражданам России, депутаты выйдут и объяснят, что это очень правильное и нужное дело. Прозападная оппозиция, реакционное духовенство, наследники Гитлера — по асфальту их, по асфальту размазать. Одно счастье: если в Чехии и Словакии смогли победить, то сможем и мы.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 439 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Волосы дыбом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь