Олег Навальный. Градус диктатуры усиливается

navalny_olegВообще-то говоря, обстоятельства заставляют з/к быть не очень притязательным в быту. Этому способствуют странные (зачастую) законодательные ограничения и своеобразная (весьма) их интерпретация приспешниками УИС, которые уверены, что все, что не разрешено, то запрещено, хотя вроде наоборот. Все это заставляет з/к трогательно привязываться к совершенно незамысловатым, но с трудом добытым предметам, и ткать между ними свой мирок подобно суровому гладкостриженному и негладкобритому пауку.

Места обиталищ по правилам обыскиваются в отсутствии з/к, поэтому, когда, вернувшись к своему койко-месту, ты не обнаруживаешь сакральную для тебя вещицу (которую свободный человек может принять за сор), это может вызвать ужасную многодневную депрессию. Например, когда я обнаружил, что у меня изъяли картонку, лежа на которой я делал скручивания, мое состояние еще долго можно было сравнить с ощущением Сида Вишеса, находящегося в реабилитационном центре в окружении старушек-волонтеров, играющих в бинго. А один з/к весьма брутального вида устроил целую истерику фальцетом, не обнаружив своих щипчиков для ногтей (что было бы со мной в этом случае, даже представить не могу, счастье, что у меня есть документ.

В этом плане лучше всего сидеть в карцере, где у тебя ничего нет, поэтому отобрать у тебя ничего не могут – это дарит по-настоящему пьянящее чувство свободы.

Все это я рассказываю к тому, что на днях приезжало какое-то высокопоставленное чудо из Орловского управления ФСИН (Криво-что-то-там) и, посетив мою камеру (я в это время чинно прогуливался по дворику), закатило форменный скандал, что у меня в камере бардак и ‪#‎неположено (хорошо, что не увидел в окно, как неаккуратно растут одуванчики вокруг пожарного колодца, мог бы начать визжать). Оно инициировало нашествие гуннов в мою цитадель и ее полное разграбление. Была уничтожена вавилонская башня из пустых сигаретных пачек. И это невосполнимая потеря: создавая дополнительную опасность рака для своих легких, я потратил полгода на ее создание и повторить этот шедевр современного искусства (масштабов п.Нарышкино) не смогу, так как прекрасная Ася Казанцева и ее книга мотивирует меня перехитрить собственный мозг и отказаться от сигарет (пока выходит so-so). Кроме того, мне теперь легче доказать верность гипотезы Берча — Свиннертон-Дайера для кривых сложных структур 2 ранга и выше, чем выполнить квест по приготовлению овсяной каши из хлопьев, которые я черт-возьми-купил-на-свои-кровные-в-тюремном-ларьке.

Все это было бы весьма прискорбным, если бы не одно обстоятельство. Рано или поздно я покину эту странноватую психологическую лабороторию и смогу построить любую башню из чего угодно, а вот Криво-что-то-там так и останется чудом до конца своей жизни. А его дети и внуки, стыдясь предка-вертухая, на вопрос «кто твой папа/дед?», будут блуждать взором и неубедительно рассказывать вранье про трагическую смерть героя в стратосфере.

Вообще, градус диктатуры усиливается. С трепетом жду отмены рябчиково-ананасового рациона.

Олег Навальный.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олег Навальный. Градус диктатуры усиливается"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь