Антон Орехъ. Как спасти бюджет России за 10 тысяч евро

orehЕсли никто никому ничего платить не собирается, то и суммы не имеют значения. Но все-таки идея показалась мне изящной. Вместо того, чтобы заплатить Ходорковскому 10 тысяч евро по решению ЕСПЧ за моральный вред, взыскать эти деньги с него в счет многомиллиардного долга по налогам. Эти несчастные 10 тысяч Российская Федерация не хотела выплачивать три года, проявляя и в этом вопросе завидную изобретательность.

Да что там! Вся история взаимоотношений государства с Ходорковским – это сплошной креатив!

Наша голь была хитра на такие выдумки, сочиняя и первое дело, и второе, и какое-то зловещее Материнское Дело ЮКОСа! И теперь продолжает креативить изо всех сил с убийством мэра Петухова. Так что идея обратить полагающуюся Ходорковскому компенсацию в счет погашения долга заняла свое изящное место в этой бесконечной истории. И открыла заманчивые перспективы. Понятно, что сам Ходорковский никаких долгов по налогам не признает, и никаких миллиардов платить России не намерен. А что если как-то стимулировать Суд по правам человека, чтобы он понавыписывал новых компенсаций?

Пускай ЕСПЧ вынесет еще двадцать или тридцать определений и по каждому обяжет нас выплатить МБХ хотя бы по 10 тысяч. Мы все эти претензии признаем, выделим валюту на выплаты, а потом обратим всю сумму в доход казны в счет налоговых претензий. Не забывайте, что в нашем бюджете отдельной строкой предусмотрена сумма, заранее зарезервированная на выплаты по решениям ЕСПЧ. Российская Федерация точно знает, что нарушает права человека и заранее закладывается на выплату штрафов.

Так давайте все деньги, которые заложены на выплаты ЕСПЧ, присудим Ходорковскому, а потом реквизируем в бюджет!

Сказал же Медведев, что денег нет. Значит, нужно искать их любыми способами. И наконец, еще один вариант. Акционеры ЮКОСа давно пытаются стребовать с нас 50 миллиардов долларов. А давайте мы им предложим в счет погашения этого требования перечислить 18 миллиардов рублей, которые Ходорковский нам должен по налогам! Причем, скажем, что эти 18 миллиардов рублей – по курсу на конец июля 2014 года. Потому что именно в июле 2014 Гаагский арбитраж эти 50 миллиардов и присудил. Тогда курс был 35 рублей. Таким образом, если 18 миллиардов рублей по курсу на конец июля 2014 года перевести сейчас на счета акционеров ЮКОСа, то считай, что половину долга в 50 миллиардов долларов мы уже закрыли. А там еще какие-нибудь налоги Ходорковскому насчитаем и совсем расплатимся.

В общем, если копейка рубль бережет, то 10 тысяч евро Ходорковского положат начало спасению российского бюджета!

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 98 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Как спасти бюджет России за 10 тысяч евро"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь