Юрий Гиммельфарб. Истинная всенародная поддержка

yuri201506124 июня 2016 года член партии «Единая Россия», участник праймериз «Единой России» на выборах в Московскую областную думу от города Дубны, 36-летний Алексей Большеданов, управлявший автомобилем Lexus в пьяном состоянии, напал на мотоциклиста в Подмосковье возле поселка Крева под Дубной.

Суть инцидента такова: водитель выбежал из машины с претензиями, и попытался ударить мотоциклиста, столкнув его с транспортного средства. Однако, поскольку координация движений у нетрезвого Большеданова была явно нарушена, от первого же встречного хука мотоциклиста он упал на землю. Оправившись от нокдауна, Большеданов поднялся, но новый удар снова отправил единоросса в нокдаун. Далее борьба продолжалась уже в партере: мотоциклист наносил водителю удары, попутно объясняя, видел его машину и счел расстояние для маневра вполне безопасным.

Поверженный в первом же раунде поединка Большеданов в процессе экзекуции лишь повторял единственную фразу, ставшую уже мемом:

«Ты <нецензурное слово>! (в переводе – обнаглел, офигел, офонарел и т.д.).

Инцидент был заснят на камеру на шлеме мотоциклиста-эндуриста (эндуро - класс мотоциклов повышенной проходимости).

Как сказано на сайте московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», Алексей Васильевич Большеданов, 1979 года рождения - директор муниципального унитарного предприятия «Компаунд», зарегистрированного в 1992 году в городе Кимры Тверской области и занимающегося архитектурной деятельностью. Был зарегистрирован в качестве кандидата предварительного голосования в московскую областную думу по Дмитровскому одномандатному избирательному округу №3.

bolshedanov

bolshedanov2

Вы вправе задать вопрос: ну, и что? В чем необычность произошедшего? Что мы нового узнали из этой новости? Разве мы впервые слышим о том, как депутаты и члены «Единой России» раскатывают пьяными на дорогих автомобилях, чувствуя себя хозяевами жизни и эдаким «новым дворянством»? Друзья мои, дело вовсе не в этом. Если бы дело было только в том, чтобы лишний раз продемонстрировать «облико аморале» тех, кто вступает в эту партию, то поверьте: я бы не стал отнимать ваше драгоценное время – достаточно просто почитать новости, а выводы напрашиваются сами собой.

Самое интересное во всем вышеописанном – реакция общества.

Видео инцидента менее чем три дня набрало около 2 млн. просмотров. Но практически все комментаторы (ладно, скажем осторожнее: подавляющее большинство) искренне радовались тому, что именно член партии «Единая Россия» получил по морде! А также – внимание! – завидовали мотоциклисту-эндуристу за выпавшее на его долю невиданное счастье: собственноручно набить морду депутату (и, тем более, члену «Единой России»)! О том, что в адрес безвестного мотоциклиста раздавались многочисленные здравицы и славословия, в данном контексте упоминать, полагаю, излишне.

При этом я лично не нашел ни одного поста от однопартийцев Большеданова, которые бы осудили его поведение (пьяновозждение, хамство и рукоприкладство) и при этом «решительно отмежевались от отщепенца, который своим поведением позорит светлый образ партии». Не было таковых! Вся партия хранит угрюмое молчание и единственное, о чем они позаботились – срочно удалили сообщили, что Большеданов праймериз проиграл, а сам «виновник торжества» в пожарном порядке заблокировал свою страничку в «Одноклассниках». Это, собственно, все…

Кстати, лично я не увидел ни одного поста в защиту самой партии. И это также показательно. Я прекрасно помню, как в годы «совка» некоторые члены КПСС тоже «отметились» неблаговидными делами. И «пьяновождение», и «банно-проституточные» делишки, и воровство, и кумовство – всякое бывало, чего уж греха таить. Но, во-первых, подобное быдло-поведение не было массовым. При всем моем отрицательном отношении к коммунизму вообще и к СССР в частности, вынужден признать: подобные дикие эксцессы хотя и были, но это не принимало массовго характера. А, во-вторых, подчеркиваю: в те годы коммунистические издания клеймили именно виновников, подчеркивая тот факт, что «это исключения, а сама партия – чиста, аки ангел». Но то, что нынче сама «Единая Россия» словно воды в рот набрала, свидетельствует о том, что для этой партии такое быдло-поведение не исключение, а норма.

Нет-нет, я отнюдь не собираюсь всех членов «Единой России» обвинять в пьяновождении. Но, откровенно говоря, лично у меня создается впечатление, что в «Единой России» действует какая-то отрицательная селекция и в этой партии каким-то образом действует некий запланированный отрицательный отбор и туда для каких-то неведомых целей принимают и продвигают по партийной линии натуральных маргиналов, которых либо по интеллекту в грузчики не взяли, либо по моральным качествам в шпану.

И, судя по комментариям на форумах и в социальных сетях, ваш покорный слуга в своих ощущениях, видимо, далеко не одинок. Такое впечатление создается потому, что процент подобных инцидентов, если можно так выразиться, «на душу населения» не просто необычайно высок – он зашкаливает.

Но главное не это, а, повторяю, реакция общества. Не осуждение Большеданова (хотя и это, безусловно, есть), а именно радость того, что единоросс был не только выставлен в крайне неприглядном виде, а еще и «наказан» простым россиянином.

В таком случае напрашивается риторический вопрос: ну, и где та самая всенародная поддержка, о которой нам так давно трендели большевики единороссы? Где она – покажите, пожалуйста? Напротив, мы видим, как народ ликует и аплодирует самому факту избиения депутата! Кстати, то, что, на самом деле г-н Большеданов не депутат, а всего лишь кандидат в депутаты, для общественности значения не имело.

Больше скажу. Не знаю, как вы, господа, а мне прямо-таки глаз резануло то, что ликующие говорили не «депутаты-единороссы», а «депутаты» вообще! То есть получается, что для простых людей что единоросс, что коммунист – разницы нет: в глазах россиян слово «депутат» стало синонимом слова «сволочь». Что? Хотите пришить мне оскорбление «социальной группы граждан, объединенных по принципу «депутаты»? Помилуйте – а я-то тут причем? Это элементарный логический вывод из того, что мы наблюдаем!

В итоге позволю себе маленький – но таки очень большой вопрос: а вот эти «проценты», которые мы наблюдаем на выборах за «Единую Россию» - они откуда взялись?

Разумеется, существует правило: «не пойман – не вор». То, что многочисленные обращения в прокуратуру о диких нарушениях и фальсификациях (146% - привет, Чуров) на выборах – в принципе, теперь уже вещь уже недоказуемая. Так что, с моей точки зрения, все понятно, но теперь нечего «после драки кулаками махать». А вот такие настроения… О, это лучше любой прокуратуры, точнее любых социологических опросов доказывает, как в действительности россияне относятся к депутатам всех мастей. Это отношение можно охарактеризовать одним словом: ненависть.

И истинная народная поддержка – не у вас, господа депутаты… А у ненависти к вам…

Вам неприятно это слышать? Ну, что могу сказать… если хотите узнать истинного виновника такого отношения к вам, могу подсказать, где его искать. Это сделать очень просто: посмотрите в зеркало.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 257 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Истинная всенародная поддержка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь