Александр Смирнов. Беседа

smirnovВстретились на подработке в Манхэттене армянин, грузин, украинец и русский. Из общего у всех – только Советский Союз за плечами. Первый в США – 17 лет, второй – 16, третий – 2 года, ну и я – полтора.

Пока собирали мебель, невольно зашел разговор о том, какая она – Америка. На второй минуте внезапно, как оно обычно бывает, вспомнили о геях. Клянусь, не с моей подачи. Скажу больше: от старта, когда я начал, простите, молча охуевать и до моего включения - «научную литературу нужно читать, а не надписи на заборах Брайтона», - прошло 10 минут. Чувство хронометража у меня профессиональное. А выбила из равновесия фраза, что «их» (то есть нас) надо убивать. Давно ухо сие не ловило.

Грузин говорит, что геи – больные, да и все это против природы и бога. «И вообще, - развивает он мысль, - правильно делали в Спарте, когда сбрасывали хилых детей со скалы». Армянин не соглашается, дескать, никакая это не болезнь, всему виной плохое воспитание. Бога тоже берет себе в союзники. Украинец со своим «а у меня есть друг-гей – нормальный парень» тонет в закипающем тестостероне представителей Кавказа. «Ок, - говорю я, обращаясь к армянину, - что ты будешь делать, если твой сын подойдет к тебе и скажет, что гей?» Он, не задумываясь: «Вначале убью его, а потом себя». Смотрю, не шутит, и все же уточняю: «Что правда?» «Клянусь», - отвечает он и двигает речь о том, что нет для мужчины более тяжкого позора. «А себя убивать зачем будешь?», - не унимаюсь я. «Потому, что геями не рождаются, все от воспитания», - заключает серьезный человек.

«Ты тоже убьешь своего сына, если окажется, что он гей?», - спрашиваю у грузина. «Я его лечить буду», - отрезается так уверенно, что становится ясно: либо «исцеление», либо смерть.

Украинец улыбается. Я охуеваю. Продолжаем собирать мебель. Других проблем в жизни этих людей, наверно, нет.

Разовые подработки хороши тем, что коллеги меняются быстрее, чем успеваешь запомнить их имена.

Александр Смирнов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Смирнов. Беседа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь