Дмитрий Гудков. Как деградирует вся наша элита-элитка

gudkov_dmitryУдивительная история: сенатор Клинцевич отдохнул на 300 тысяч рублей в новогодние каникулы, решил не платить и наслал на реабилитационный центр для инвалидов войны проверки. В итоге суд сенатора все-таки обязал поделиться деньгами — так тот сказал, что никогда в этом центре не жил, а камеры наблюдения все врут, и женщин, с которыми он там был, тоже в глаза не видел.

А ведь сравнительно недавно сенатор Клинцевич (тогда он еще был депутатом) претендовал на руководство фракцией ЕР в Думе.

Вообще же, эта история о том, как деградирует вся наша элита-элитка. Еще лет 10-15 назад она держалась за репутации. Репутация была политическим капиталом. Ну, вот не представляю я в 2002, скажем, году, чтобы «Диссернет» пачками находил ворованные диссертации, а депутаты с чиновниками ровно сидели на своих местах. Чтобы голосовали за закон подлецов и продолжали изображать из себя патриотов. Чтобы вот так, по мелочи, гуляли за чужой счет по буфету. В конце концов, для члена Совфеда 300 тысяч — не огромные деньги. Но оказывается, что репутация стоит куда дешевле, ее не жалко.

В этом и состоит наша проблема: практически любой представитель власти замазан: у кого-то репутация вообще не видна за черными пятнами, у кого-то на ней сеточка из клякс, и только у каких-то уж совсем последних могикан все еще более-менее прилично. На них смотрят с удивлением и недоверием — что это тут за белые вороны среди нас, вполне себе черных?

Однако хорошо живут только те страны, где элита сначала вырабатывает правила для себя и соблюдает их сама, а потом требует этого же от общества. И наоборот: если правила работают только для общества, но не для элиты, ничего хорошего такому государству не светит.

А у нас в стране именно две морали: одна для граждан, вторая для правителей. Раскольников таки добился своего: право имеющие и твари дрожащие. «Вы и убили-с», — говорят ему. «Ну да, я», — гордо отвечает он и идет отоваривать старушкину укладку. Так-то, Федор Михайлович, учитесь.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Как деградирует вся наша элита-элитка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь