Игорь Чубайс. Миниатюры постсовкового шизофренизма…

chubaiysЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА НТВ. Сейчас отправлю блог на сайт Эха. Интересно, часа три его продержат?

Миниатюры постсовкового шизофренизма…

… На Тверской, перед носом промчалась очередная иномарка из ФРГ с гордой надписью «трофеи из Берлина». Трофеи, как известно, берут бесплатно… Машины уровня «Ауди», «БМВ», Фольксваген в РФ не производят, нет таких отечественных технологий. Их либо собирают, либо закупают за рубежом, расплачиваясь деньгами, получаемыми от продажи непереработанного углеводородного сырья. Причем здесь трофеи или Какое звено в этой банальной логической цепочке отсутствует в сознании гордого совкового патриота?

… На сдачу кассирша в Ашане дала пару банкнот и несколько 10-рублевых монет с красиво отчеканенной надписью «ГРОЗНЫЙ город воинской славы». На обороте монеты дата – 2015. Я напрягся – за что многострадальному центру присвоен этот гордый титул? За Первую или за Вторую чеченскую, или за Отечественную, когда в страшный день – 23 февраля 1944 года - всех вайнахов «за измену родине» депортировали в Центральную Азию? Ответ я не нашел…

… Включаю телевизор, канал «Россия-24», опять натыкаюсь на впечатляющую рекламу газопровода «Сила Сибири». Но ведь Китай деликатно объяснил, что такой проект ему не нужен, прокладка труб давно прекращена. Интересно, сколько поселков в Егорьевском районе Московской области можно было бы осчастливить на «рекламные деньги» - там идут митинги с требованием проложить, наконец, в Подмосковье газопровод?! Рукописи, как известно, почти не горят, но запах сжигаемых денег ощущается постоянно…

… -Вы слышали радиообъявление в вагоне метро, ласковый женский голос предупреждает – «За нахождение в поезде, следующем в тупик, предусмотрено наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации»?

-Да, ну и что?

-Да, нет, просто у меня вопрос: а за отправление в тупик всего состава, всей страны - какие наказания?

Игорь Чубайс.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 336 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Чубайс. Миниатюры постсовкового шизофренизма…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь