Владислав Юсупов. Далекое и непонятное

yusupovПрочел интересную новость о том, что Китай собирается построить гигантскую подводную лабораторию на 3000 кв.метров.

И каждый раз, когда попадаются на глаза такие вещи с пометкой «Китай собирается...», понимаешь: действительно построят мерзавцы. Если уже не построили в секретном режиме.

И ведь функционировать будет и научную ценность представлять.

Та же история из США и Европы, хотя с понятным скептицизмом и юмором отношусь к новостям «британские ученые установили...», хотя это скорее предвзятые стереотипы.

Но общая суть такова: объявляют, делают, занимаются наукой.

Что мы имеем в родимом дурдоме, кроме пресловутого Сколково и пары технопарков, пока никак не порадовавших мировую общественность своими фундаментальными открытиями?

Мы имеем смартфоны «Йота» и «Ермак».

И если по первому не все так все однозначно (на самом деле, идея была неплохой, хуже дела обстояли с логистикой и экономикой), то вот вторая девайсина с ценником в 2000 баксов — это уже полный пиздец, граждане.

Вся техническая начинка шайтан-машины от силы тянет на 100-110 долларов, но есть и еще программная часть...

Вот тут-то мы узнаем, что оказывается программная часть разрабатывалась в России и именно поэтому на выходе мы получаем такую цену.

Правда, через пару строк мы узнаем, что оперативная система «не совсем наша», но наша...но не совсем...но наша...но не вся...но не система...

В общем, собираются эту хренотень «с почти нашей системой» впаривать чиновникам всех мастей и представителям спецслужб и правоохранительных органов.

Пока не представляю, как вот эта вот «почти наша» работать будет в реальных условиях, но сложилось полное ощущение, что техника, наука, инновации, открытия — это что-то очень далекое и непонятное для наших властей.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. Далекое и непонятное"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь