Ольга Беляевская. Обещания лжецов

beliaevsky- Ольга, запомни главное! – говорил мне управляющий лучшего ТСЖ города Николай Михайлович. – Если человек, рвущийся к власти, обещает блага для тысяч – он лжец и продажен. Все начинается с единицы. Громкие слова – я буду делать для большинства – это сигнал: перед тобой лжец. Как можно сделать сразу, например, сто подвалов? Надо сделать один. Потом – второй. И делать надо, прежде всего, тем людям, у которых плохо.

И вот я в кабинете главы округа. В газету пришли жалобы от бабушек. Глава округа – истерик. Орет до пены изо рта… мелет обещания… И решила я провести эксперимент, помня слова Николая Михайловича.

- Я не могу обращать внимания на какую-то бабушку… Да у нас знаете, сколько в городе проблем с этими фонарями!

- Уважаемый… бабушка упала из-за темноты, сломала руку. Ей больно. И кто виноват? Вот вы говорите, что хотите работать на благо большинства. Давайте будем честными – если до сих пор мы не можем решить проблему одной бабушки – как мы можем решить проблемы большинства? Неужели мне надо написать в газету свои размышления по этому поводу?

И глава округа начал звонить:

- Вашу м…ь! Я почему должен решать вопрос о разбитом фонаре?! Вам головы оторвать или руки? Я даю пять минут на решение этой проблемы…

Я с восторгом смотрела на героя – как решает мужик проблемы, как решает!!!

- Кто отвечает за подъезд такого-то дома? Почему до сих пор он покрашен наполовину? Бошки поотрывать?

10 минут… звонок – фонарь исправлен, горит. 15 минут – краску привезли…

- Да вы герой! Один звонок – и проблема решена. Но главное – в этом районе теперь всегда будут исправлены фонари. И подъезды в доме покрасят все. Все начинается с единицы. И спасибо вам, что вы не обещаете счастья для миллионов. Счастлив один – и рядом с ним счастливы как минимум – десятки…

«Многих политиков я убрала с политической арены только за обещания улучшить жизнь тысяч и миллионов. Это лицемеры и лгуны. Политик обязан обращать внимание на личность любого отдельно взятого человека»,- из интервью М. Тэтчер.

Россия рухнула именно по причине обещания счастья большинству. Это нравилось всем, но, кроме лжи и лицемерия, общество так ничего и не получило…

Ольга Беляевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 108 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ольга Беляевская. Обещания лжецов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь