Леонид Гешенгорин. Популярно об антисанкциях

geshengorinЕсть у меня в «друзьях» в ФБ один «ватник», но не «тупорылый», которому ничего не объяснить, а «адекватный, т.е. если ему на «фактах» объяснишь, он понимает и принимает это! Плюс к этому, он не грубит, даже , если не соглашается со мной, поэтому, я его не блокирую, более того дискутирую, т.к. полезно знать и другую точку зрения! Я все время пытаюсь ему немножко «промыть» мозги, но это происходит, должен признать, нечасто! Но все же иногда происходит.

Теперь по сути. Дискутируем с ним по поводу «антисанкций» России против Запада, в частности, «правильно» или «не правильно» уничтожать продукты! Он, как всегда, опирается на российское ТВ, которое я называю геббельс-ТВ! Я ему объясняю, что любой товар , завезенный из-за границы, уже оплачен российским предпринимателем, иначе он, товар, границу не пересечет. А когда его, товар, в России уничтожают, т.е. давят трактором, так «попадает» не страна-производитель, а тот бизнесмен, который этот товар приобрел и заплатил за него деньги.

Мой оппонент, судя по реакции, задумался над этим. Я ему привожу более конкретный пример. Представь себе, ты зашел в магазин, закупил тележку продуктов, расплатился, а на выходе из магазина у тебя эти продукты отобрали и уничтожили, т.к. они оказались «турецкого» происхождения, например! Ты начинаешь возмущаться, кричать, причем ты тут, пусть магазин наказывают, который продает этот «запрещенный» товар! А я, как ты сейчас, говорю: все правильно, это контрабанда и ее правильно сделали, что раздавили трактором.

Т.е. я поставил его на место того бизнесмена, который заплатил за такой же товар, но значительно большую сумму, и также «попал»! Он тоже может возмущаться и говорить, если это контрабанда, так, как она пересекла границу. Пусть погранцы и таможеннини «возмещают» ему ущерб. Но ты же понимаешь, что в сегодняшней России и тот бизнесмен и ты – НИКТО и звать вас НИКАК!

Я уже не говорю, что эти уничтоженные» продукты (за уничтожение, кстати, определеные фирмы, имеют хорошие «бабки»), можно было раздать БЕСПЛАТНО в детские дома, в дома престарелых, просто нуждающимся!.

И напоследок «добиваю» его одним примером. В Одессе, в таможне «обнаружили» 10000 «контрабандных» велосипедов из Китая! Городские власти решили воспользоваться российским опытом и уничтожить эти велосипеды. Когда ЭТО решение было принято, так очень быстро его заблокировал губернатор одесской области, «ненавистный» вам Саакашвили! Он принял решение просто БЕСПЛАТНО РАЗДАТЬ эту «контрабанду» одесским детям!

И мой «ватник», т.к. я уже в начале писал, является «адекватным», признал, что Саакашвили прав. И сам добавил, что российские власти также могли раздать, а не уничтожать продукты, тем, кто нуждается. Но главное, он понял, что это уничтожение продуктов «бьет» не по Западу, а по российским бизнесменам!

И я УДОВЛЕТВОРЕН, что он ПОНЯЛ!!!!

Леонид Гешенгорин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Гешенгорин. Популярно об антисанкциях"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь