Александр Тверской. Ханжество и двуличие как причина трагедии

tverskoy-aПоявилась информация, что Омар Матин, который устроил бойню в Орландо был завсегдатаем гей-клуба. Предлагал встречаться даже некоторым парням. Это совершенно неудивительно, потому что большинство гомофобов имеют склонность к гомосексуальности. Я хочу сказать про другое.

Что заставляло Омара чувствовать себя ущербным, неполноценным, виноватым? Американское общество, где геи открыто ходят по улицам, заключаются во многих штатах браки, геи служат в армии? Конечно же, нет. Именно путы его религии рвали его изнутри и он, как и миллионы других людей, которые в их религиях наречены грешниками, извращенцами, моральными уродами из-за своей ориентации не выдержал и сорвался, как бешеный пес.

И это не конкретно радикальный ислам в данном случае лицемерно осуждает гомосексуальность. Это обычный, мирный ислам (или почти любая другая религия) калечит людей, выставляя их второсортными и убогими, потому что они не такие, как большинство. Это очень страшно. Я совершенно не сочувствую Омару - он монстр. Но я могу понять, что творилось с ним и что творится с миллионами людей по всему свету, которые вынуждены скрывать свою ориентацию, ненавидеть себя, пытаться убежать от своего естества и быть глубоко несчастными и загнанными.

И это проблема не только религий. Это проблема множества архаичных, отсталых стран, где безотносительно религии общество принуждает людей скрывать свою ориентацию, высмеивает их и преследует. Вспомните «Красоту по-американски». И эти люди врут постоянно себе и окружающим. Занимаются самовнушением, начинают нападать на других геев, ведь лучшая защита - это нападение. Они считают, что чем громче они заявят о ненависти к геям, тем меньше кто-то подумает, что на самом деле они чувствуют и чего хотят. Несчастные люди.

Человечество по-прежнему остаётся ханжеским и двуличным, плодя трагедии там, где их вообще могло бы не быть. Как к нему после этого не преисполниться презрением и отторжением? Вопрос риторический.

Александр Тверской.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 107 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Тверской. Ханжество и двуличие как причина трагедии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь