Антон Орехъ. Фанаты — передовой отряд общества

orehНаш спорт погружается в совершенный хаос. Начали с допинга и каждый день теперь кого-то ловят, находят что-то в пробах из прошлого, показывают съемки скрытой камерой, сообщают очередной рецепт приема допинга вперемешку с самогоном по звуки гармошки и балалайки.

Теперь наши футболисты, которые в кои-то веки хоть что-то показали в игре против сильного соперника и получили хоть какие-то шансы остаться на чемпионате Европы, могут вернуться домой из-за поддавшихся куражу соотечественников. Добро должно быть с кулаками! И этого добра у нас оказалось в избытке. Чего нам еще ждать? Чтобы у нас отняли все медали Сочи? Или чтобы отобрали чемпионат мира по футболу в 2018 году? Нет такого мрачного сценария, который не мог бы нынче экранизироваться.

Ну, а с болельщиками нашими все понятно. Начиная с того, что люди, который бились в Марселе приехали туда не на футбол. А приехали именно драться – это факт. Люди реально готовились к чемпионату Европы, используя его как повод для драки. И футбол становится для них таким поводом давно и регулярно! Вы не забыли про разгром Манежки в 2002? Вы не забыли, сколько раз наши клубы платили штрафы, играли на своем поле без зрителей и получали другие санкции за расистские баннеры и обезьяньи уханья, за петарды, за мордобой? Вы не забыли, что на прошлом чемпионате Европы было фактически то же самое, что и теперь, только условное наказание от УЕФА было другим.

Ничего нового в Марселе не случилось. И ничего за эти годы не поменялось. Фанаты обожают подраться и показать крутизну, но когда доходит до разбирательств, они не говорят, мол, да, мы всем набили морду, мы русские – с нами бог. Нет, они говорят, что их спровоцировали, что на них напали, что весь мир против русских, что дерутся все, а наказывают только нас.

Тут, кстати, не грех внести ясность. Нас наказывают не за битвы на марсельских улицах. В уличных сражениях действительно участвовали не только русские и не только англичане. И депортируют сейчас не только наших. Но только российские фанаты устроили свалку именно на трибунах. Все, что происходит на улицах – зона ответственности полиции. За все, что творится на арене, наказание понесут футболисты. Ну, а мы тем временем, давайте прислушаемся к самим себе и ответим на вопрос, какое чувство мы испытывали, когда наши мутузили англичан и обращали их в бегство? Я почти не сомневаюсь, что огромный процент, а возможно даже большинство в душе ликовали – вот как мы их, надо бы еще наподдать! Ну, коль скоро миллионы россиян по такому поводу ликуют, чего же удивляться, что наши фанаты регулярно кого-то бьют, глумятся на чернокожими, вешают кельтские кресты и жгут файеры.

Фанаты – передовой, радикальный отряд общества, брутально выражающий общественные настроения. Значит, такие у нас настроения. Значит, нечему тут и удивляться.

Антон Орехъ.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Фанаты — передовой отряд общества"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь