Дмитрий Гудков. Цензуру вы вводите

gudkov_dmitryЮрий Чайка поддерживает Елену Мизулину в необходимости «премодерации закрытых групп соцсетей и мессенджеров». Ну называйте вы вещи своими именами: цензуру вы вводите, цен-зу-ру. Вот так, по буковкам, совсем не страшно, правда? Всего-то Конституцию нарушаем.

И ведь, главное, не смогли придумать повода умнее, чем «зомбирование подростков на убийство полицейских». Об этом рассказала малофеевская контора «Лига безопасного интернета» — та самая которую дурно пахнущими тряпками гнали из Костромской области, когда она там пыталась навязать всем свои «услуги» по блокированию «неправильных» ресурсов. Тогда им объяснили, что в цензуре пользователи и провайдеры не нуждаются. Но вы их в дверь, а они в окно.

А мотивировка-то какая у сенатора: оказывается, такая цензура давно уже действует в США. Это что же, нам — и на загнивающий Запад равняться? А как же скрепы, особый путь, вот это все? Когда надо, и США можно выдумать, каждое лыко в строку.

Ну и наконец — хватит полумер, не надо останавливаться на достигнутом. Мессенджеры какие-то, соцсети… Нет ничего лучше старого-доброго товарища майора. Захотели вы там что-нибудь твитнуть, к примеру сказать — будьте добры, в трех экземплярах, заверенных подписью, принесите. Товарищ майор посмотрит с недельку, а потом штампик выдаст — одобряю. Придете в центр госуслуг, там вам все по штампику и опубликуют, блогер вы наш.

Хотя нет, все равно полумера. Дальше надо, глубже. Каждому сенатору — по чипу в мозг. Чтобы даже мысли крамольные у государевых людей появляться не могли. Цензура — так цензура, все ради государства. Ну что, разработаем законопроектик?

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Цензуру вы вводите"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь