Наталья Гулевская. Возмущены, скорбим и соболезнуем

gulevskayaРасстрел в гей-клубе США — это очередной вызов цивилизованному миру. К сожалению, теракты уже начинают становиться обыденностью в демократических правовых государствах, и подходит тот час, когда цивилизованному миру нужно будет сделать очередной выбор. Человечеству пора переступить через предрассудки прошлого и вычистить из своей жизни консерватизм и религиозность, дав полную волю интернету или снова придется отдать своих детей и внуков в объятия невежества и обскурантизма.

Жаль, что расстрел геев не стал очередным позывом солидарности во всем мире, и мало кто вместо «Я — Шарли» сможет сложить подобный слоган, но то, что этот взрыв гомофобии подводит черту в стремлении реакционно-консервативной публики взять реванш и поменять вектор мирового развития, это уже очевидный факт. Не нужно идти на поводу легких ответов, и взятие ответственности за этот теракт со стороны ИГИЛ говорит только об одном — мир больше не может жить в раздвоении, и духовные скрепы и традиционные нравы должны полностью покинуть современный мир или сделать его двуполярным, и тогда не будет надобности воевать и отстаивать силой право человека быть человеком.

Нужно каждому дать право сделать свой выбор и беспрепятственно иметь возможность попасть в свою стихию жизни, чтобы получить то общество, которое ему близко и понятно. Даже аннексия и агрессивная политика России в отношении Украины блекнет перед предстоящим референдумом в Великобритании. Если Украина, убегая от особого мира, ищет спасение в Европе, то англичане, наоборот, реанимируют свой особый мир, со своими скрепами и духовными традициями. Развитие и прогресс не сможет остановить ни Великобритания, ни Россия, ни Турция, ни еще какая-нибудь трухлявая империя, традиционная религия или популистская идеология.

В мир пришёл интернет, и он уже начал переформатирование восприятия и уклада жизни всех землян без исключения. Даже самые отпетые мракобесы и те пытаются с помощью интернета увеличить свое влияние и значимость, уже нет ни одного государства, в котором элиты не внедряют и не пользуются всемирной паутиной.

Мир на пороге перемен и кто в нем будет жить, а кто продолжит привычное существование, пока еще зависит от каждого из нас.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Возмущены, скорбим и соболезнуем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь