Александр Баунов. Выйти из нелепой гомофобной ловушки

baunovВладимир Путин выразил соболезнования пострадавшим в Орландо и написал Обаме, что в России «разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого варварского преступления». Президент России объявил, таким образом, что разделяет боль и скорбь геев, их партнеров (в том числе по ненавистным гей-бракам), их родителей (которые, про таких говорили у нас еще недавно, не так воспитали детей), их друзей.

Расстрел гей-клуба религиозным фанатиком для российских начальников (как и реальных, так и мнимых — сотрясателей воздуха) должен стать поводом выйти из нелепой гомофобной ловушки, в которую они себя загнали в поисках общих ценностей с народом, чтобы заменить материальные, с которыми перебои.

Невозможно бороться против ИГИЛ /запрещена на территории России/и разделять с ним его базовую заповедь. Это значит своими руками создавать себе недосягаемого конкурента: ИГИЛ в исповедании и исполнении этой заповеди всегда будет впереди, а все прочие рядом с ними всегда будут выглядеть нерешительными и отстающими (вот и приходится самим в магазин за винтовкой).

Занять желанное в истории место победителя ИГИЛ нельзя, разделяя его главную ценность (а это, если мы спросим всех религиозных фанатиков мира, а не молитва и пост, и есть их главная, самая глубоко сидящая ценность, что довольно много говорит о механике религиозного фанатизма). Даже сталинской СССР, хотя использовал тоталитарные практики, сходные с немецкими, на словах всегда провозглашал ценности, противоположные нацистским. Это в то время, а что ж теперь, когда не 37-й год.

Жили ведь мы и первый, и второй путинский и дальше без этой ценности, и экономика росла, и патриотизм прибывал, и благосостояние повышалось, так что даже с этой точки зрения не стоит преувеличивать ее богооугодность. Невозможно считать главной опасностью исламских фанатиков, и одновременно сообщать населению, что они в сущности правы. Гораздо логичные сообщать, что они во всем и кругом не правы, как во вчерашней и очень быстрой (почти как 11 сентября 2001 г.) путинской телеграмме президенту США.

После олимпиады, которую отодвинула в забытую даль украинская кампания, и в свою очередь была отодвинута вдаль сирийской, во время надежд на достижения дипломатические и экономические прорывы, российская антигейская кампания давно потеряла всякий смысл, если он когда-то у нее был. Пришло время забыть ее окончательно, другое сейчас просто неприлично и вредно.

Александр Баунов, журналист, публицист, главный редактор сайта Carnegie.ru

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Баунов. Выйти из нелепой гомофобной ловушки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь