Яшар Ниязбаев. По поводу бойни в Орландо

niyazbaevСоболезную семьям погибших, любящим и близким.

Это бессмысленный и жестокий теракт. Ни одни из мусульман, окружающих меня, не одобрил этот акт насилия, в независимости от их отношения к гомосексуалистам. Человек, который совершил это преступления, не мог сделать это во имя веры. Отец Омара Матина (убийца) это подтвердил, словами о том, что этот ужасный поступок его сына никак не связан с религией. Бывшая жена рассказала, что он был неуравновешенным и агрессивным. В доказательство того, что он был далёким от религиозной практики, приводят рассказы очевидцев о том, что он временами запивался алкоголем.

Тут серьёзная драма, а мы всячески пытаемся доказать, что Ислам тут ни причём. Вынуждены. Потому что в наши дни каждый раз, когда происходят подобные трагедии, и если поступок совершён этническим мусульманином, в центре внимания становятся все мусульмане. И ты понимаешь, что сейчас начнут обобщать, навешивать ярлыки, смотреть на тебя косым взглядом.

Хотя, в России подобной атмосферы нет, потому что то, что случилось — во-первых, у нас воспринимается неоднозначно, во-вторых, это далеко от нас. А вот судя по страницам моих американских знакомых мусульман у них сейчас очень серьёзный прессинг на эту тему.

Главное при всем при этом не забывать, что погибли люди. Убийство одного человека – равно убийству всего человечества. Этому учит Ислам.

Яшар Ниязбаев, корреспондент турецкого информагентства «Джихан»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 69 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яшар Ниязбаев. По поводу бойни в Орландо"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь