Варвара Костина. Родной совок. С погружением

2506638Фотография этого грязного фонтана, который за те 10 дней, которые я была в Судаке, ни разу не работал, иллюстрирует, мне кажется, то, что сейчас происходит в Крыму. Огромные деньги за плохой сервис.

Люди, которые там живут, такое впечатление, что «попутали рамсы». Бешеные деньги за ягоды (черешня и клубника, к примеру, 300-350 рублей за кг (в прошлом году стоила 90 рублей за кг), круговая порука на цены на всё – такси, жилье, аттракционы, экскурсии. При мне таксисты чуть не избили штрейкбрехера, который согласился везти в Новый Свет отдыхающих ниже установленной таксы.

Куча дерьма, (сорри), к примеру, дня три лежала в самом центре пляжа в Судаке. Никто не убирает. Начинают что-то делать, к примеру, при выходе с пляжа краны для мытья ног, но они все равно не работают, и по-прежнему приходится скакать на одной ноги от волны, чтобы надеть тапки. Если же с пляжем что-то все-таки сделают приличное, то сразу начинают драть за вход на него деньги. К примеру, лежак за час стоит 70 рублей.

Мы жили в пансионате «Звездный» в номере, в котором за все время убирали два раза, и за то огромное спасибо. Столовая, где к завтраку дают на тарелочке три кусочка масла, и с каждым днем кусочки уменьшаются. Кофе – растворимый – заранее насыпан в чашки и его тоже становится все меньше. Сахар в сахарнице тоже по норме чуть-чуть, а если в пиалушке дают сгущенку, то сахар вовсе не полагается. Сахарницы стоят пустые, ссыпают они остатки что ли? Чтобы турист не попользовался. Хлеб 150 грамм на человека за прием пищи. Родной совок. С погружением. Вокруг лифтовой шахты сидят люди и ловят вай-фай.

Народу приехало много. Причем со всей страны. Из Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Магнитогорска и из самых медвежьих уголков. Даже из Петропавловска-Камчатского был человек. Есть какая-то президентская программа для отдыха в Крыму. Москвичей практически нет. И эти люди, которые сами мало зарабатывают, смотрят на все эти цены с немалым изумлением.

— Они хотят от нас много денег, но не хотят для этого ничего делать! Цены как за границей, но никакого сервиса, – говорила одна тетка из Томска за моей спиной на пляже.

Не знаю, отрезвит ли невидимая рука рынка крымчан или нет, но во всяком случае продавцы черешни стоят грустные, покупают по чуть-чуть – детям, аттракционы пустуют, экскурсии не заполняются.

Но любимый Крым по-прежнему великолепен. Я обожаю его. Место силы…

Варвара Костина.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варвара Костина. Родной совок. С погружением"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь